"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Мастер эпического повествования: Montblanc отдает дань уважения таланту Гомера

Наша культура и образ мысли складывались на протяжении многих веков под влиянием величайших произведений литературы и их авторов. В их словах была такая сила, что они вдохновляли целые поколения. Начиная с 1992 года Дом Montblanc, чья история тесно связана с историей развития письма, ежегодно выпускает новые изделия серии «Писатели» в честь самых выдающихся литературных деятелей разных эпох. Серию этого года (27-ю по счету) Дом Montblanc посвящает Гомеру — древнегреческому поэту, более всего известному благодаря поэмам «Илиада» и «Одиссея». Два этих монументальных произведения нередко называют основой западной литературы.

О жизни Гомера достоверно ничего не известно, но считается, что он жил примерно во второй половине 8 века до н. э., и по традиции сказитель часто изображается слепцом. Его работы ознаменовали собой уникальный период в западной истории, когда старинная традиция устных преданий уступила место новой манере — письменному повествованию. Гомер оставил богатое литературное наследие, к которому люди обращались вновь и вновь на протяжении многих веков. В его произведениях, оказавших огромное влияние на разные отрасли культуры — от искусства и литературы до музыки, говорится о божественном провидении, героях и людях, богах и богинях Олимпа.

Истоники вдохновения

Источником вдохновения для дизайна нового выпуска Homage To Homer в серии «Писатели» стала «Одиссея» — вторая после «Илиады» классическая поэма Гомера о 10-летнем путешествии мифического героя Одиссея, возвращавшегося домой с Троянской войны. В ней рассказывается знаменитая история о том, как греки использовали гениальную стратегию в ходе Троянской войны: солдаты греческой армии спрятались в огромном деревянном коне, подаренном троянцам, что и определило исход битвы. Образ Троянского коня отражен в силуэте ручек: корпус стилизован под голову и тело деревянной лошади. Колпачок и корпус пишущего инструмента изготовлены из матовой драгоценной смолы черного цвета, которая прекрасно сочетается с деталями с золотым покрытием цвета шампанского. Такое оформление служит своеобразной отсылкой к древнегреческим черным вазам, которые часто украшали сценами из поэм Гомера. Зажим выполнен в форме легендарного копья Ахилла, с которым герой сражался под стенами Трои, — об этом повествует другая поэма Гомера, «Илиада».

Золотое перо украшает ручная гравировка в виде шлема героя. В древние времена ритм и рифмы помогали сказителям запоминать длинные тексты, поэтому в своих работах Гомер придерживался строгой гекзаметрической формы, состоящей из шести метров, или стоп. Меандровый фриз в греческом стиле, изящно выгравированный на позолоченных деталях цвета шампанского, — это оригинальное напоминание о шестистопной структуре гекзаметра. Причем каждый шестой элемент выделяется своим кубическим дизайном. Выпуск Homage to Homer серии «Писатели» включает несколько видов пишущих инструментов, увенчанных эмблемой Montblanc из драгоценной смолы: перьевая ручка, ручка-роллер и шариковая ручка, а также механический карандаш (последний будет доступен исключительно в составе набора).

В дополнительном лимитированном выпуске Homage to Homer всего 1581 экземпляр пишущих инструментов — это число символизирует год первого перевода поэмы «Илиада» на английский язык. Их дизайн также навеян историей о Троянском коне отличается точно таким же узнаваемым силуэтом лошади.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх