"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked

Montblanc представляет уникальную модель скелетонизированных часов — Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked — предлагая современное воплощение усложнения Exo Tourbillon в контрастном цветовом сочетании темно-серого и синего. Обе стороны механизма и циферблат скелетонизированы и декорированы узором «ослепляющий камуфляж», создающим оптическую иллюзию. Этот новый уникальный способ скелетонизации механизма и циферблата подчеркивает техническое совершенство и инновационный дизайн часов.

В современном мире «ослепляющий камуфляж» — популярный мотив декора, хотя изначально такая раскраска использовалась для маскировки кораблей во время Второй мировой войны. Яркий геометрический узор использовался с целью дезориентировать врага и затруднить определение дистанции до военного судна, его скорости и курса. В основе узора — контрастные геометрические формы, которые прерываются и пересекаются между собой, образуя уникальный трехмерный рисунок.

Детали механизма воспроизводят этот орнамент через скелетонизированные элементы и различные виды отделки. При ближайшем рассмотрении видны сатинированные детали механизма с родиевым напылением, скелетонизированный барабан, в котором просматривается пружина, микроротор с родиевым напылением и новым видом отделки и основная платина, характеризующаяся родиевым напылением со стеклоструйной (micro-blasted) и пескоструйной отделкой, украшенная винтами синего цвета. Новый мост Exo Tourbillon и балансовое колесо имеют родиевое напыление. Балансовое колесо – с 18 винтами, два из которых выполняют функцию регуляторов и изготовлены из золота. В завершение образа в отделке моста была использована стандартная и зеркальная полировка.

Чтобы подчеркнуть великолепие механизма, сложный и технологичный циферблат был также скелетонизирован подобно механизму. Он имеет двухсоставную структуру. Кольцо темно-синего цвета обрамляет Exo Tourbillon, показывающий секунды. Остальная часть циферблата декорирована узором «ослепляющий камуфляж», который придает часам их уникальный вид. Часы Montblanc Heritage Chronométrie Exo Tourbillon Slim Openworked отличаются стрелками в форме мечей синего цвета и новым ремешком из кожи аллигатора синего цвета, придающим модели особую изысканность.

Характеристики Montblanc Heritage Chronométrie Slim Openworked

  • Механизм: Мануфактурный калибр Montblanc MВ 29.24. Идент. ref № 118471
  • Тип механизма: Механизм с автоматическим заводом, одноминутный турбийон Exo Tourbillon с механизмом быстрой остановки секундного счетчика и микроротором
  • Размеры: Диаметр — 30,6 мм; высота — 4,5 мм
  • Количество деталей: 202, количество камней 27
  • Запас хода: Приблизительно 48 часов
  • Балансовое колесо: Плоский обод с 18 винтами
  • Частота 21 600 пк/ч (3 Гц)
  • Платина: скелетонизированная, с родиевым напылением, со стеклоструйной, пескоструйной и сатинированной отделкой, с винтами синего цвета
  • Мосты: скелетонизированные, с родиевым напылением, со стеклоструйной и пескоструйной отделкой
  • Индикация: Часы, минуты, запатентованный турбийон Exo Tourbillon в положении «6 часов» (совершает один оборот в минуту для индикации секунд), мост турбийона с родиевым покрытием черного цвета и полированной отделкой с винтами синего цвета.

Внешнее оформление Slim Openworked

  • Корпус: Полированный корпус из 18-каратного белого золота
  • Стекло: Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивое к царапинам
  • Задняя крышка: Нержавеющая сталь с прозрачной вставкой из сапфирового стекла
  • Размеры: Диаметр — 40 мм; высота — 8,9 мм
  • Водонепроницаемость: 30 бар (30 м)
  • Циферблат: Открытый скелетонизированный с сатинированным родиевым напылением, часовая и минутная стрелки в форме мечей синего цвета, внутренняя сторона безеля синего цвета с минутной шкалой и секундный счетчик
  • Ремешок: Темно-синего цвета, из кожи аллигатора, изготовлен в итальянской кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции, традиционная застежка из белого золота 18 карат Сертифицировано лабораторным тестом Montblanc Laboratory Test 500.
Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх