Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Лимитированная серия пишущих инструментов Montblanc – homage to Johannes Kepler

С незапамятных времен человечество с трепетом взирало на небо. Но лишь единицы преуспевали в раскрытии тайн Вселенной и расширяли границы человеческого знания. Одним из таких людей, обладающих блестящим умом, был Иоганн Кеплер (1571–1630), выдающийся математик и астроном, который сформулировал законы движения планет. Именно он заложил основы для развития современной астрономии. Некоторые называют Кеплера первым астрофизиком в истории науки, но абсолютно все признают его революционным мыслителем с независимым складом ума. Он вышел за рамки гипотетических наблюдений и продемонстрировал концепцию движения планет с помощью методов математического и экспериментального исследования. Дом Montblanc представляет лимитированную серию изысканных пишущих инструментов High Artistry Homage to Johannes Kepler Limited Edition, созданную в честь прославленного первооткрывателя, который вдохновлял целые поколения ученых – от Ньютона до Эйнштейна. Каждый из этих шедевров, созданных мастерами Montblanc Artisan Atelier, воплощает необычайную увлеченность Кеплера, которую он демонстрировал в своих исследованиях бесконечной Вселенной. Своим дизайном эти изделия напоминают о множестве новаторских работ, которые ученый написал в течение жизни.

Созданный в единственном экземпляре пишущий инструмент Homage to Johannes Kepler High Artistry Stella Nova Limited Edition 1 можно смело назвать самой яркой звездой новой коллекции – звездой, которая по своей исключительности и редкости подобна сверхновой, открытой Иоганном Кеплером в 1604 году. Уникальное изделие стоимостью 1,4 млн евро сочетает в себе самые лучшие материалы с инновационными техниками исполнения. Необычный силуэт пишущих инструментов лимитированной серии, выполненных из цельного белого золота 750 пробы, напоминает о телескопе, который был разработан Кеплером. Этот телескоп давал большее увеличение при наблюдении за небесными телами, чем существовавший на тот момент телескоп Галилея. Чертежный циркуль, который Кеплер использовал в работе, навеял идею уникального дизайна для зажима на колпачке. Колпачок и корпус ручки украшены паве из множества синих сапфиров, которые были тщательно подобраны и закреплены, чтобы воплотить захватывающую красоту Млечного Пути с его неземными оттенками синего. Всего для оформления пишущего инструменты было использовано 570 бриллиантов и 5294 сапфира. Пишущий инструмент венчает роскошный, похожий на ярчайшую звезду бриллиант запатентованной огранки Montblanc весом приблизительно 6,20 карата с показателями цвета и чистоты DIF. Камень закреплен внутри сложной трехмерной конструкции из белого золота с тремя кольцами, которые символизируют три кеплеровских закона о движении планет: закон эллипсов, закон равных площадей и гармонический закон. Отделка ручки из белого золота составляет яркий контраст с темно-синими сапфирами, которые полностью покрывают корпус уникального пишущего инструмента. На передней части перьевой ручки выгравировано созвездие Змееносца, скопированное из книги «De Stella Nova». Одиночный бриллиант призван добавить последний блистательный штрих: камень установлен на драгоценном пере из золота 750 пробы и служит напоминанием о непреходящей любви Иоганна Кеплера к звездам, сияющим высоко в небе.

В качестве дополнения к исключительному пишущему инструменту из серии Stella Nova Limited Edition 1 были специально разработаны запонки из белого золота, выдержанные в соответствующем стиле. Запонки представляют собой своеобразную модель гелиоцентрической системы мира, предложенную Кеплером: в центре конструкции размещаются бриллианты Montblanc весом 1,71 и 1,72 карата с показателями цвета и чистоты F/VVS1, окруженные 262-мя круглых бриллиантами, установленными на боковой поверхности. Они дополняют это редкое изделие особым сиянием.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх