Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Montblanc любит киотское ремесло

Montblanc создала коллекцию ограниченного издания, отдающую дань уважения Киото, Япония. Выражая свою любовь и уважение к искусству, литературе и культуре, Montblanc представляет «Les Merveilles Homage to Kyoto Artistry (Project Chiso) Limited Edition 55”» - ручку, отдающую дань уважения киотскому ремеслу каллиграфии и первым техникам и изысканной эстетике древнего японского письма. Впервые в истории фирма совместила две традиции ремесла, объединившись с компанией Chiso в работе над дизайном этого шедевра.

Компания Chiso была основана в 1555 году (отсюда и число 55 в названии ручки) и создавала кимоно для представителей королевских и знатных классов. Chiso продолжает вести бизнес в Киото, так как этот город был столицей Японии 1200 лет с конца 8-го века по середину 19-го. Команда экспертов в Chiso нарисовала узоры специально для этого проекта, отдав дань уважения сотням лет истории и традиции любимого города. Киото – был и остается центром японской культуры. Город так долго был столицей страны, что за это время успел привлечь множество величайших художников, ремесленников и академиков.

Основной узор дизайна взят из «Повести о Гэндзи» автора Мурасаки Сикибу, написанной более 1000 лет назад. Это очень длинная (54 тома) история о любви и политике Гэндзи – молодого человека из благородного рода. В компании Chiso сохранилась одна копия этой исторической книги, и помимо текста в ней много потрясающих красочных иллюстраций. Дизайн ручки был основан на двух иллюстрациях из этой книги.

Все кимоно от Chiso выполнены в стиле «Кио-Юдзен» и изготавливаются в несколько этапов, включая рисование карандашом на шелковой ткани, прокраска рисунка, стирка и сушка и т.д. В некоторых частично используется вышивка. Кроме того, нижняя часть кимоно выполнена так, чтобы вы казались выше. Та же перспектива была использована и для ручки.

Собственный дизайн Chiso заключается в гравировке на корпусе и колпачке ручки, которые выполнены из серебра 925 с добавлением розового золота AU750. На колпачке – перламутровый логотип, и даже кончик пера имеет гравировку в форме кимоно.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.extravaganzi.com/montblanc-homage-kyoto-artistry/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат