"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Montblanc Patron of Art Homage to Ludwig II

В рамках своей инициативы по поддержке культуры и искусства по всему миру Дом Montblanc с 1992 года отмечает исключительный вклад современных меценатов в развитие культуры вручением премии Montblanc de la Culture Arts Patronage.

Ежегодно Montblanc представляет уникальный ограниченный выпуск пишущих инструментов, которой приурочен к вручению премии. Каждый выпуск посвящен одному из крупнейших благотворителей прошлого и призван отметить выдающиеся заслуги их современных последователей. Новые модели серии «Покровители искусства» отмечают неординарную биографию и культурное наследие Людвига II Баварского (25 августа 1845 года — 13 июня 1886 года), которого принято называть «Король-лебедь» или «Сказочный король». Под покровительством Людвига II Рихард Вагнер создал свои лучшие произведения: оперы «Тристан и Изольда», «Нюрнбергские мейстерзингеры» и «Парсифаль». Помимо вклада в развитие музыки и театра, Людвиг II прославился благодаря невероятным замкам, которые были построены по его инициативе. Среди них — сказочный Нойшванштайн, величественная романтическая крепость, интерьеры которой украшают сцены из знаменитых опер Вагнера. Образ этого замка знаком всем детям, так как именно он появляется на заставке всемирно известной мультипликационной студии.

Образ лебедя, сопровождавший Людвига II на протяжении всей его жизни, стал основным мотивом дизайна нового ограниченного выпуска пишущих инструментов Patron of Art Homage to Ludwig II Limited Edition 4810 Ручки этой серии отличает колпачок с полупрозрачным лаковым покрытием со специальным гильошированным узором в виде белых перьев и клип с золотым  напылением цвета «шампань», повторяющий изящный изгиб шеи и форму головы грациозной птицы. Контрастирующий с колпачком синий цвет лакового покрытия корпуса пишущего инструмента словно взят с полотна официального портрета короля Людвига II, а также повторяет цвет колонн Тронного зала в замке Нойшванштайн. Конусовидную верхнюю часть пишущего инструмента из золота украшает гравировка с мотивом королевской печати баварского монарха, а колпачок венчает стилизованная королевская корона. В память об опере Вагнера, с которой началось покровительство молодого Людвига II композитору, на колпачке с золотым напылением цвета «шампань» и кольцом с инкрустацией из красного искусственного камня выгравировано кодовое обозначение оперы «Лоэнгрин» — WWV 75, в основе которой лежит сюжет о Рыцаре Лебеде, отправившемся в лодке, запряженной лебедями, на спасение красавицы. Перо из цельного золота 750-й пробы украшено гравировкой с изображением сказочного замка Нойшванштайн.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх