Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Montblanc представляет новое поколение пишущих инструментов, созданных по дизайну Марка Ньюсона

Запуск новой коллекции пишущих инструментов Montblanc M символизирует постоянное стремление Дома Montblanc к инновациям. Мастера Дома постоянно открывают все новые горизонты в мире дизайна, выпуская изысканные и в то же время функциональные изделия. Благодаря сотрудничеству с известным дизайнером Марком Ньюсоном Montblanc создал пишущий инструмент, в котором гармонично соединились актуальность сегодняшнего дня и элегантность будущего.

«Впервые за всю свою долгую историю Дом Montblanc решил разработать новый дизайн совместно со сторонним специалистом. Марк Ньюсон — один из самых выдающихся дизайнеров своего поколения, — говорит генеральный директор Montblanc Жером Ламбер (Jérôme Lambert). — Благодаря ему коллекция Montblanc M представляет новый, неожиданный взгляд на само понятие «пишущий инструмент». В этой коллекции соединяются легко узнаваемые особенности Montblanc и фирменный стиль Ньюсона — биоморфизм, с его плавными линиями переходами».

Марк Ньюсон дополнил оригинальный творческий подход Montblanc инновационными элементами, выдержав идеальный баланс между формой и функциональностью. В итоге разработанные им изделия одновременно имеют рациональный характер и отличаются дерзким, эффектным оформлением. Функциональность заключается в оригинальном использовании магнита, с помощью которого колпачок ручки самостоятельно находит правильную позицию, такую, в которой клип колпачка окажется точно напротив «плато» в верхней части корпуса. Механизм-защелка обеспечивает плавное закрытие колпачка и надежно удерживает его. Впервые Montblanc выпускает пишущий инструмент в виде капиллярной ручки для выполнения работ, требующих особой точности.

Сохранив фирменные черты стиля Montblanc, в том числе отделку корпуса из драгоценной черной смолы и легендарную эмблему белого цвета, Ньюсон использовал и абсолютно новые элементы дизайна. Корпус ручки Montblanc M имеет так называемое «плато» со звездой Montblanc на верхней части корпуса. Идеально ровной поверхности «плато» удалось добиться, шлифуя черную полированную смолу специальным алмазным инструментом. Эмблема Montblanc из белой драгоценной смолы плотно впаяна в «плато» методом ультразвуковой сварки, образуя идеально ровную поверхность. Безукоризненная обтекаемость линий достигается за счет плавных переходов между всеми элементами ручки. Клип с платиновым напылением аккуратно прикреплен к колпачку, не нарушая плавности очертаний силуэта. Для максимального удобства использования ручки передняя ее часть с гравировкой «MONTBLANC» сделана из металла (покрытого рутением), что помогло правильно сбалансировать ручку и оптимально распределить ее вес. А перо из золота 585-й пробы впервые имеет напыление двух оттенков из родия и рутения.

Каждый элемент дизайна, вдохновленный богатейшим наследием изысканных творений Дома, вносит свой особый вклад в восприятие самого процесса письма. Коллекция Montblanc M создана, чтобы удовлетворить сокровенное желание наших взыскательных клиентов: насладиться желанной паузой, испытать новые ощущения и получить удовольствие от использования пишущих инструментов. Эти пишущие инструменты пробуждают в человеке целую гамму чувств: на них приятно смотреть, держать в руке и слушать, как движется перо по бумаге, навсегда оставляя на ней мысли, идеи и чувства. «Подобно мастерам Montblanc, создавая дизайн этой ручки, я пытался соблюдать четкий баланс: ручка должна была быть простой, функциональной и в то же время дарить своему владельцу уникальные тактильные ощущения, — объясняет Марк Ньюсон.»

Новое поколение пишущих инструментов от Montblanc открывает новую страницу в истории культуры письма. Эти изысканные изделия высочайшего качества, выполненные в современном стиле, могут стать верными спутниками на всю жизнь. Являясь воплощением новаторского дизайна, они в то же время остаются и символом классического подхода Montblanc к созданию пишущих инструментов, в основе которого лежит непревзойденное качество и традиции европейских мастеров. Коллекция Montblanc M включает перьевую ручку, ручку-роллер, шариковую ручку, ручку-стилус, которую можно использовать для работы с сенсорными экранами, и капиллярную ручку Montblanc для выполнения технических чертежей. Только на пере ручек, созданных в год запуска коллекции, можно увидеть гравировку MN — инициалы Марка Ньюсона. Это дань уважения человеку, который помог сделать следующий шаг в эволюции пишущих инструментов и культуры письма.

Пишущие инструменты из новой коллекции Montblanc M, созданной совместно с Марком Ньюсоном можно будет приобрести в бутиках Montblanc по всему миру с сентября 2015 года.

О Марке Ньюсоне (Marc Newson)

Марк Ньюсон считается одним из самых влиятельных дизайнеров своего поколения. Он создает разнообразные объекты в области авиастроения, дизайна мебели и товаров домашнего пользования, а также ювелирные украшения, одежду, велосипеды, автомобили и яхты, разрабатывает интерьеры и уникальные скульптурные произведения для клиентов по всему миру.

Марк Ньюсон родился в Сиднее и большую часть детства провел, путешествуя по странам Европы и Азии. Он начал экспериментировать с дизайном мебели еще будучи студентом и после окончания обучения получил грант от Австралийского совета ремесел. Благодаря этому гранту Ньюсон устроил свою первую выставку, посетители которой впервые увидели Lockheed Lounge — знаменитый шезлонг, 20 лет спустя установивший три подряд мировых рекорда по стоимости на аукционах.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх