Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Montblanc представляет новую модель часов - TimeWalker Chronograph Automatic в корпусе из розового золота

С момента своего изобретения хронограф стал одним из самых популярных усложнений. Этот инновационный механизм предназначен не просто для отсчета времени — он обеспечивает соблюдение правил честной игры и принципов спортивного поведения, выступая свидетелем и судьей практически в любом виде спортивных соревнований.

Благодаря способности хронографов замерять время с точностью до сотых долей секунды и навсегда фиксировать результаты, на протяжении последних двух столетий в автомобильном спорте было зарегистрировано немалое количество выдающихся побед. Хронограф остается символом честной конкуренции и безусловным напоминанием о том, что победа может быть присуждена только при условии справедливой оценки и точного измерения результатов.

Движимые духом победы

Эти высокоточные инструменты, тесно связанные со славным прошлым автомобильных гонок, послужили вдохновением для коллекции TimeWalker от Montblanc, воплотившей в себе дух спортивных состязаний. Новые модели профессиональных часов созданы для тех, кто привык побеждать.

Другим источником вдохновения стали творения легендарной часовой мануфактуры Minerva. Она обрела известность как уникальная мастерская по производству высокоточных инструментов для измерения коротких интервалов времени. Легендарный секундомер Rally Timer, созданный специально для точного замера времени на автомобильных гонках, — один из лучших образцов богатого наследия этой часовой компании. Инновации мануфактуры Minerva в свое время являлись ориентиром для всех производителей эксклюзивных моделей часов — за годы своей деятельности компания зарегистрировала множество патентов в сфере высокоточных часовых механизмов и стала обладательницей поистине впечатляющего часового наследия.

Традиции прошлого

Мануфактура Minerva, основанная в 1858 году в долине Сен-Имье, считалась ведущим предприятием в области производства профессиональных часов. Начиная с 1908 года она активно занималась решением технологически сложных задач, таких как создание часов с функцией хронографа и высокоточных секундомеров, которые измеряли короткие промежутки времени.

Уже в 1911 году мастера мануфактуры разработали секундомеры, способные измерить одну пятую долю секунды. А вскоре им удалось повысить точность измерений до одной десятой секунды. Следуя этому новаторскому духу, в 1916 году мануфактура Minerva одной из первых создала высокочастотный механизм, способный измерять сотые доли секунды. В 1936 году эта разработка подверглась дальнейшему усовершенствованию, а Minerva обрела статус одного из лидеров в области производства профессиональных часов и секундомеров.

Коллекция Montblanc TimeWalker объединяет черты легендарных приборов прошлого с азартным духом гоночного спорта. Отдавая дань уважения богатому наследию мануфактуры Minerva, она воплощает в себе техническое совершенство, мужественный характер, стремление к победе и уникальную атмосферу славного прошлого автомобильных гонок.

Ностальгическая и в то же время современная коллекция часов, обладающих неповторимым шармом винтажного стиля, предназначена для успешных и современных людей, которым нравится демонстрировать свои достижения, амбиции, мужественность, стиль и индивидуальность с помощью оригинальных аксессуаров — таких как наручные часы. Новые модели часов TimeWalker — это идеальный аксессуар как для делового, так и для повседневного образа, подчеркивающий уверенность в себе его обладателя и неизменно вызывающий уважение и восхищение со стороны окружающих.

Официальный хронометрист легендарного фестиваля скорости в Гудвуде

В этом году бренд Montblanc вновь подчеркнул свою тесную связь со славной историей автомобильного спорта, став официальным хронометристом Фестиваля скорости в Гудвуде — одного из самых известных и популярных спортивных событий Великобритании. Фестиваль в Гудвуде — одно из лучших воплощений славных традиций и выдающихся достижений автоспорта. Царящий здесь уникальный спортивный дух нашел отражение и в часах коллекции TimeWalker — уникальных изделиях Дома Montblanc, история и наследие которого неразрывно связаны с историей появления и развития хронографов.

Часы Montblanc TimeWalker Chronograph Automatic Red Gold

Узнаваемый стиль и выдающиеся характеристики прослеживаются и в дизайне корпуса диаметром 43 мм, выполненного из 18-каратного розового золота. Особая сатинированная отделка внешне напоминает материалы, используемые в оформлении автомобилей, а также обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам. Часы TimeWalker Chronograph Automatic оснащены легендарным черным безелем с насечками. Он вращается только в одну сторону и выполнен из высокотехнологичной глянцевой черной керамики, которая придает изделию дополнительную прочность и долговечность. Такой материал устойчив к царапинам и окислению и защищает изделие от воздействия всех распространенных химических веществ. Безель также имеет функцию указателя времени второго часового пояса. Полускелетонизированные дужки со скульптурной отделкой по бокам своим внешним видом напоминают аэродинамические обводы автомобиля. А заводная головка черного цвета с DLC-покрытием имеет особое рифление, что делает ее похожей на крышку радиатора старинного гоночного автомобиля и обеспечивает ее комфортный и надежный захват.

Наконец, тесную связь бренда и его изделий с миром автогонок подчеркивает прозрачная задняя крышка из тонированного стекла — наподобие того, под которым скрываются мощные двигатели V12. В свою очередь, ремешок из телячьей кожи черного цвета украшен узором из асимметричных отверстий, повторяющим рисунок кожаных водительских перчаток тех времен, когда руль изготавливали из дерева, и, чтобы его удержать, нужен был «стальной» захват. Идентификационный номер (Ref) № 117051 Montblanc TimeWalker Chronograph Automatic цена 1 миллион 228 тысч рублей.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх