Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Дань уважения Montblanc: серия William Shakespeare

Разнообразие и богатство работ Шекспира отмечено во множестве деталей лимитированной серии пишущих инструментов Montblanc William Shakespeare. Она была создана высококвалифицированными мастерами Montblanc, вложившими в работу всю свою душу. Впервые колпачок подарочной ручки Montblanc из драгоценной смолы приобретает восьмигранную форму, которая напоминает об аналогичной структуре здания знаменитого шекспировского театра «Глобус» в Лондоне. Новая форма является подлинным воплощением технической виртуозности: размер каждой грани выверен с поразительной точностью, при этом поверхность смолы остается идеально отполированной. Источником вдохновения для дизайна лимитированной серии William Shakespeare послужили пьесы Шекспира, которые включают как мрачные трагедии, так и беззаботные комедии. Черно-белое сочетание драгоценной смолы на колпачке и корпусе ручки напоминает о цветах флагов, которые поднимались над шекспировским театром в зависимости от жанра постановки: белый флаг обозначал комедию, а черный – трагедию. На корпус пишущего инструмента нанесена гравировка в виде узора, напоминающего изящную структуру птичьего оперения. Оно символизирует гусиное перо, которое использовал драматург для написания большинства своих произведений. На кончике зажима находится золотое колечко, напоминающее сережку, в которой Уильям Шекспир изображен на наиболее известном из всех его портретов – портрете Чандоса. Позолоченное кольцо с рельефными символами, обозначающими семь самых известных пьес писателя, опоясывает пишущий инструмент. Это своеобразный знак почитания великого драматурга, талантливо описавшего саму сущность человека. Роза и кинжал символизируют Ромео и Джульетту, череп – Гамлета, две шахматные фигуры – Короля Лира, рисунок гербового щита – Генриха V, корона – Макбета, закрученное облако – Бурю, а лавровый венок в виде буквы «C» – Юлия Цезаря. Новаторская круглая форма театра «Глобус», благодаря которой каждый зритель вовлекался в действие пьесы, вдохновила мастеров Montblanc на создание восьмигранного колпачка пишущего инструмента, повторяющего в своей верхней части внутренние очертания шекспировского театра. Гравировка на пере из золота 750-й пробы – дань уважения театру «Глобус», который драматург с любовью называл «деревянной О». На письменном приборе изображена многоэтажная сцена посреди особой вселенной, которую писатель создавал для своей аудитории.

Лимитированная серия William Shakespeare Limited Edition 1597, вдохновленная величайшими трагедиями Шекспира, выпущена в количестве 1597 штук, что является отсылкой к году, когда впервые была опубликована его самая знаковая пьеса – «Ромео и Джульетта». Разноцветный корпус ручки украшен изящными узорами, покрытыми драгоценным лаком и навевающими воспоминания о пере писателя. Корпус ручки удачно контрастирует с колпачком, на который нанесено черное лаковое покрытие. Черный и красный цвета в оформлении ручки связаны с цветами флагов, которые развевались над театром, сообщая аудитории о жанре представления, идущего в тот момент: красный означал историческую драму, а черный – трагедию. Ручку лимитированной серии William Shakespeare Limited Edition 1597 украшают рельефные символы, обозначающие самые знаменитые пьесы драматурга и расположенные на позолоченных кольцах колпачка и верхней части ручки. Также украшением служат декоративные элементы стиля Тюдоров,напоминающие об эпохе, когда Шекспир написал большую часть своих пьес, и о многолетнем покровительстве Елизаветы I, последней королевы Англии из династии Тюдоров. На передней части перьевой ручки выгравирована подпись писателя, а основание конусовидной верхней части корпуса, покрытого черной смолой, отмечено знаком «роза Тюдоров», который предпочитала Елизавета I. Лаковое покрытие синего цвета, расположенное ниже конусовидной части корпуса перьевой ручки, напоминает об оттенке, называемом «королевским синим». Именно он использовался в одежде членов королевской семьи, дворянства и представителей высшего духовенства. Этот цвет имел также церковное значение как знак божественной благодати, символизировал власть, значимость и богатство. Восьмигранная форма колпачка отражает характерное строение театра «Глобус», расположенного на берегу Темзы в Лондоне, а позолоченные полосы, контрастирующие с драгоценным лаком, напоминают о балконах, которые окружали сцену и давали зрителям возможность испытать уникальные впечатления внутри театра. Вдохновившись цветами красных флагов, которые развевались над театром, возвещая о представлении одной из исторических пьес автора, а также яркими красными гусиными перьями, которые драматург использовал в качестве пишущего инструмента, Дом Montblanc выпускает насыщенные красные чернила для дополнения коллекции William Shakespeare серии «Писатели». 

Запонки от Montblanc

В качестве подарка для vip мужчин Дом Montblanc представляет две пары круглых запонок с розой Тюдоров в виде главного декоративного элемента. Простая элегантность красной розы противопоставляется PVD-покрытию из розового золота в первой паре, а черная роза дополняет сияние запонок из второй пары, выполненной из нержавеющей стали.

Хотя с того момента, как литературный гений создал свою последнюю работу, прошло уже 400 лет, герои его произведений остаются такими же живыми, как и были ранее, продолжая волновать чувства зрителей и читателей по всему миру. С одной стороны, его персонажи реальны, узнаваемы и совершают ошибки, с другой его пьесы обращаются к вечным темам, волнующим людей во все времена – от любви и дружбы до потери и мести. Произведения писателя до сих пор влияют на современные идеи и культуру, основываясь при этом на персонажах и ситуациях далекого прошлого.

Строго лимитированный выпуск изделий William Shakespeare серии «Писатели» уже доступен в бутиках Montblanc по всему миру. Серийный номер, выгравированный на колпачке, гарантирует уникальность каждого изделия. Дополнительная информация размещена на нашем сайте www.montblanc.com.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх