"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Мотоцикл Craig Rodsmith Killer – скульптура или средство передвижения?

Учитывая покровительство Медичи, Чезаре Борджии и даже короля Франции Франциска I, Леонардо да Винчи был одним из самых плодотворных и умных людей в истории человечества. Зачем такому человеку вообще нужен был покровитель? Не каждому произведению искусства было суждено обрести успех как раз-таки из-за отсутствия правильного покровительства. Но Крейгу Родсмиту, создателю мотоцикла Killer Motorcycle, повезло – ему удалось привлечь внимание одного довольно влиятельного и богатого человека.

Финансист из Далласа Бобби Хаас заказал у Крейга Родсмита необычную «скульптуру» - переднеприводной «убийственный» мотоцикл. Он считает, что каждому произведению искусства нужен ангел-хранитель и катализатор, и руководствуясь именно этим девизом, Хаас открыл свой мото-музей Haas Moto Museum.

Открыл он его в апреле 2018 года, а находится он на северо-западе города Даллас, что в штате Техас, США. Финансист, превратившийся в аэрофотографа, а теперь и в любителя мотоциклов, Хаас собрал внушительную коллекцию из 130 невероятных мотоциклов и может составить серьезную конкуренцию таким известным коллекционерам, как Джей Лено.

Идея заказать такой необычный мотоцикл пришла Хаасу после бессонной ночи: «Как-то мне не спалось, и я залез в Интернет. Я наткнулся на старую нечеткую фотографию мотоцикла в стиле ар-деко, который придумала группа немецких инженеров в 1930-ых гг.». Речь идет о мотоцикле Killinger und Freund, идею которого немцы придумали в перерыве между мировыми войнами.

Стиль ар-деко мотоцикла Killinger und Freund сложно оспорить, учитывая преобладающие в то время в Мюнхене вкусы. От своих современников мотоцикл отличается передним приводом (в основном, в то время двигатель располагался в центре) и представляет собой большого зверя с двухтактным тройным двигателем, с которым очень любили фотографироваться американские пехотинцы во время оккупации Берлина.

Крейг Родсмит – «панк-рокер» современной индустрии кастомизации мотоциклов и основатель компании Rodsmith Handmade Customs - стал для Хааса идеальным выбором. За его плечами – 25-летний опыт в этом деле, причем, по сборке не только мотоциклов, но и автомобилей. Но если для

Хааса выбор был очевидным, Родсмит не спешил соглашаться – в конце концов, сегодня никто уже не делает радиальные двигатели спереди. В итоге он все же не смог устоять от такого вызова и использовал три идентичных двухтактных двигателя 60 сс.

Для сборки уникального руля Родсмит обратился к эксперту Мэтту Кэрроллу, который привез ему обода 8,9 х 48 см с полым центром, чтобы Родсмит смог провести через них топливопроводы и провода управления, а также сам двигатель. Если подумать, двигатель в мотоциклах располагается по центру не просто забавы ради, а по вполне логичным инженерным принципам (Родсмиту пришлось сотворить серьезное механическое чудо, чтобы передний привод работал), но опять же – иначе он вряд ли смог бы создать нечто настолько удивительное, как мотоцикл Rodsmith Killer.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/beauty/louboutin-beauty-introduces-loubigraffiti-a-novel-graffiti-inspired-make-up-collection.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх