Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Оранжевый бриллиант весом 14,82 карата продается за рекордную цену 35,5 млн долларов

Оранжевый бриллиант, крупнейший из когда-либо выставлявшихся на торгах, побил рекорд, принеся более чем 35,5 млн долларов аукциону Christie’s Geneva Magnificent Jewels. Побив заявленную оценочную стоимость в 21 млн долларов, 14,82 -каратный бриллиант ушел с молотка на аукционе, состоявшемся в отеле Four Seasons Hotel des Bergues. При цене 2,398,151долларов за карат, редкий драгоценный камень также установил мировой рекорд цены за карат для любых цветных алмазов, проданных на аукционе.

Новый ценовой рекорд оранжевого бриллианта потеснит продажи розовых и голубых камней - традиционно самых популярных из цветных бриллиантов.

Торги были открыты на сумме 10 млн франков, быстро выросшей до 20 млн; на этом они не замедлились до достижения выигрышной ставки 29 миллионов франков ($ 31,6 млн.). Окончательная цифра 35,531,974 млн долларов включает в себя сборы и комиссии.

"Апельсин", как полагают, крупнейший оранжевый в мире алмаз, примерно в три раза больше, чем два других известных оранжевых алмаза: 5,54-каратная "Алмазная тыква", проданная в частном порядке, и 4,19-каратный яркий алмаз, проданный на аукционе за $ 2,95 млн. в октябре 2011 года.

Чисто оранжевые алмазы встречаются исключительно редко и обычно имеют примеси вторичных цветов. Оранжевый цвет является результатом присутствия азота при создании алмаза. По данным Геммологического института Америки, алмаз имеет ясность VS1 и был классифицирована как тип IA.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх