Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Первые в миры позолоченные скрипки, инкрустированные драгоценными камнями, стоимостью 2 миллиона долларов

Что может сделать человек пять раз удержавший мировой рекорд по скорости игры на скрипке? Он создает инструмент, покрытый 24-каратным золотом. Вот что сделал рекордсмен Бен Ли вместе со своим другом, Линзи Стоппардом. Изготовление пары скрипок в рок-стиле было поручено британскому дизайнеру ювелирных изделий Тео Феннели, и производителю Bridge. Именно они первыми в мире сделали инструменты, покрытые 24-каратным золотом и инкрустированные сапфирами, рубинами и бриллиантами.

Изготовление скрипок заняло более девяти месяцев. Необходимо было создать смесь углерода и кевлара, чтобы компенсировать вес золотого напыления. «В создание каждой скрипки мы вдохнули смесь искусства и науки. Чтобы противостоять проводимости 24-каратного золота, необходимо было разработать совершенно новые и оригинальные компоненты и электронику. Это – восхитительные образцы, которыми мы дорожим», - воскликнул Ли с гордостью.

Невероятные инструменты, изготовленные индивидуально вручную исключительно для Fuse, были застрахованы на сумму более $ 22 млн. Сверкая ценой в два миллиона каждая, обе скрипки запущены в продажу в бутике Тео Fennell, Челси, Лондон. Мероприятие было широко освещено мировыми СМИ. Инструменты будут выставлены там для публики до конца месяца, прежде чем скрипки будут взяты на гастроли в Америке и Азии. Как добавил Стоппард: «Бен и я облетим весь мир, чтобы играть вживую на этих рок-скрипках; и в каждом городе мы ставим на зрелищное шоу. Острые ощущения от игры с этими новыми золотыми инструментами - это то, что не поддается описанию».

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх