"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Pininfarina Battista – электрический суперкар с 1900 л.с.

Учитывая 1900 лошадиных сил, электрический суперкар Pininfarina Battista можно назвать самым мощным дорожным автомобилем в истории человечества. Первый полностью электрический суперкар автопроизводителя Automobili Pininfarina превосходит любой другой суперкар в этом классе – электрический или нет.

Первоначально представленный в марте на Женевском автосалоне, Pininfarina Battista также появился в Лондоне на прошлой неделе в честь запуска программы по снижению уровня выхлопов в английской столице.

Самый мощный электрический суперкар в мире выдает 1900 лошадок, благодаря 4 отдельным моторам – по одному на каждое колесо. В плане мощности это почти в два раза больше гоночного кара Формулы 1. Разгон до 100 км/ч происходит за 2 секунды, а максимальная скорость электромобиля – 350 км/ч.

Pininfarina Battista имеет такой же силовой агрегат, как еще один гиперкар на рынке - Rimac C_Two. Это полуавтономный полностью электрический спорткар, созданный хорватским автопроизводителем Rimac Automobili. Гендиректор Automobili Pininfarina Майкл Першке назвал эти два суперкара «заклятыми друзьями», т.е. они конкурируют, но в то же время сотрудничают. Также Першке отметил, что, несмотря на один силовой агрегат, эти автомобили совершенно разные, и Pininfarina Battista – это совсем другой зверь.

Battista имеет литий-ионный аккумулятор 120 кВт/ч, на котором можно проехать примерно 450 км – это на 20% больше, чем у Tesla Model S. С помощью быстрой зарядки IONITY автомобиль Pininfarina Battista можно зарядить до 80% всего за 25-40 минут. Корпус и внутренний каркас автомобиля сделан из углеродного волокна, благодаря чему он весит всего 730 кг.

К производству готовится 150 таких автомобилей. В плане дизайна машинка приобрела довольно агрессивное выражение «крадущегося тигра», но сохранила пропорции традиционных суперкаров, которые мы все так хорошо знаем и любим. Свое название Pininfarina Battista получил в честь Баттисты «Пинин» Фарины, который изначально

основал итальянский бренд дизайна и работал с такими монстрами, как Ferrari, а уже потом стал сам производить автомобили.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxuo.com/motoring/automobile/pininfarina-battista-is-a-1900-horsepower-electric-supercar-which-outclasses-other-supercars.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх