Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Почему Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso VII стоят каждого цента из своих $92000

За последние годы мы видел многие модели часов, но вряд ли сталкивались с чем-то более красивым и кастомизированным. Последний аксессуар из линейки Bovet 1822’s Virtuoso - Amadeo Fleurier Virtuoso VII Retrograde Perpetual Calendar – великолепные часы с множеством функциональных возможностей и осложнений. Как и прочие модели линейки, эта имеет корпус Amadeo, позволяющий при помощи нескольких нажатий перейти от функционала обычных наручных часов к функционалу карманных и даже настольных моделей.

Virtuoso VII отображает день недели, дату, месяц, год (и аналогичные данные для високосного года). Производитель утверждает: механизм настолько точен, что «не требует корректировки в течение 400 лет». Несмотря на это, часы обладают пятидневным запасом хода (для создания этого «резерва» необходимо завести аксессуар вручную).

На смещенном циферблате располагаются часовая и минутная стрелка; секундная вынесена в отдельную шкалу, находящуюся в положении шесть часов. Помимо индикатора запаса хода, расположенного у цифры «9», остальной циферблат ничем не занят, позволяя любоваться скелетонизорованной конструкцией. Второй циферблат, находящийся на оборотной стороне аксессуара, снабжен осложнениями. Здесь вы можете увидеть часы, минуты, секунды и индикатор високосного года ( в положении 12 часов).  По периметру безеля располагается ретроградный календарь с указанием месяцев и дней недели. Для улучшения видимости данные нанесены на сапфировые диски.

Самое интересное в часах – их скрытый механизм, состоящий из 489 частей. Самые «быстрые» шестеренки поворачиваются 12 раз в минуту, самые «медленные» - один раз в восемь лет.  Циферблаты не являются зеркальным отображением друг друга, не состоят из одинаковых компонентов, однако секундные стрелки в них находятся на одной и той же оси. Эта трудно осуществимая инженерная задумка позволила обеспечить правильную работу обоих циферблатов.

Amadeo Fleurier Virtuoso VII Retrograde Perpetual Calendar выпущен ограниченным тиражом  и поставляется  в корпусе из 18-каратного розового или белого золота с бриллиантовым безелем. Цены на модель варьируются от $ 79000 до $ 92000.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.justluxe.com/fine-living/jewelry/feature-1959594.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх