Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Роскошная коллекция эксклюзивных колье в продаже

Колье: «француз» с русским шиком

Оно привлекает внимание и восторженные взгляды, заставляет чаще биться женские сердца, а мужские кошельки заметно худеть. Оно – это самое уникальное ювелирное изделие, которое могли придумать золотых дел мастера, со звонким французским названием «Колье».

История

Впервые колье или, как говорят французы, «collier», примерила датская принцесса Александра в конце 19 века. Это было уникальное по тем временам жемчужное колье, плотной лентой обхватывающее шею. Благодаря особой конструкции его называли «собачий ошейник». Тем не менее, такая форма украшения встречается и в современных коллекциях украшений.

Что же касается русских красавиц прошлых веков, то они предпочитали в качестве шейных украшений ожерелья – воротники, расшитые золотыми нитями и драгоценными камнями. Однако во времена Петра I ожерелья стали не только называться на европейский лад – колье, но и видоизменяться. Драгоценные камни целой россыпью закреплялись уже на металл таким образом, чтобы не было видно основы – получалось роскошное богатое колье, скрывающее под своим массивом практически всю шею и область декольте. Современные же мастера предпочитают иное разделение шейным украшениям: легкое, элегантное с подвесками называют «колье», более массивное, с крупными драгоценными камнями – «ожерелье».

На красной дорожке

Как правило, роскошные украшения, к коим относят колье и ожерелья, принято носить лишь на светские вечера или торжества. Требование моды для «красной дорожки» – быть еще ярче, еще роскошнее, но не забывать об элегантности. Специалисты советуют: чтобы выглядеть настоящей королевой на «балу жизни», к выбору колье стоит подходить вдумчиво и неторопливо.

Детали…

Выбирать украшение приятнее всего, конечно, из большого разнообразия. О чем ювелиры Bon Cadeau не забыли побеспокоиться, и представили для своих почитателей и ценителей красоты роскошную коллекцию эксклюзивных подвесок и колье с бриллиантами. Здесь и элегантные украшения из бриллиантовых рос, искусно закрепленных практически на невидимой золотой основе, и уникальные бриллиантовые ожерелья в стиле восточных цариц с драгоценными камнями и морским жемчугом. Для придания легкого шика и очарования вечернему образу стоит обратить внимание на подвески с бриллиантами, рубинами, изумрудами и турмалинами. Приятно удивят и геометрические ожерелья: бриллиантовые грани как будто нарочно впечатаны в золотые соты. Все шейные украшения, представленные в коллекции Bon Cadeau, отличает высокохудожественное исполнение, уникальность и мастерская техника закрепки камней.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат