"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Розовый бриллиант в 19 карат за 50 миллионов долларов

Ценители и знатоки драгоценных камней наверняка знают ценность розового бриллианта. Этим невероятно редким и роскошным драгоценным камнем хотят обладать все, и аукционный дом Christie’s в Женеве предоставляет такую возможность. Они готовятся выставить самый большой и изящный розовый бриллиант в истории своей компании.

Этот исключительный камень прямоугольной формы весит чуть меньше 19 карат и станет главной звездой предстоящего аукциона Christie’s в отеле Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве. Бриллиант получил название «Розовое наследие». Он обладает лучшим оттенком розового VIVID по версии Американского Геммологического Института, а также классификацией бриллиантов Типа IIа, что делает его чистейшим бриллиантом в своем роде. Как говорит глава отдела драгоценных камней аукциона Christie’s Рахул Кадакия: «Увидев этот ранее нигде не появлявшийся удивительный бриллиант, коллекционеры и ценители во всем мире придут в дикий восторг… Его исключительное происхождение, без сомнения, выведет его в собственный класс, как один из величайших бриллиантов в мире».

Однако «Розовое наследие», несмотря на всю свою «историчность», не станет самым дорогим проданным на аукционе бриллиантом. Этот титул принадлежит знаменитой «Розовой звезде» - бриллианту в 59,60 карат, который был продан за 71,2 миллиона долларов. Второе место занимает бриллиант Oppenheimer Blue, ушедший с молотка за 57,2 миллиона долларов в 2016 году. «Розовое наследие» будет продано 13 ноября на аукционе Christie’s в Женеве.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/auctions/this-19-carat-pink-diamond-could-fetch-50m.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх