Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Драгоценный дар: коллекция ручек Meisterstück призвана подчеркнуть важность обучения письму

Страсть к письму, благодаря которой более 110 лет назад появилась компания Montblanс, является фундаментом убежденности Дома в том, что умение писать — это драгоценный дар, дающий силу и возможность менять мир. Хотя каждый ребенок имеет право учиться и осваивать навыки чтения и письма, множество детей лишены возможности получить начальное образование. Montblanc вновь заявляет о своем стремлении поддерживать многолетнее сотрудничество с фондом ЮНИСЕФ, начавшееся в 2004 году. Подтверждением этому становится новая коллекция пишущих инструментов, разработанная для поддержки образовательных программ по повышению детской грамотности: Montblanc Meisterstück, Writing is a Gift. Легендарные ручки Meisterstück теперь представлены в новом оригинальном дизайне: пишущие инструменты украшены голубыми сапфирами и узорами, навеянными алфавитами различных языков мира. Эти особые декоративные штрихи, добавленные дизайнерами Montblanc, подчеркивают значимость искусства письма, которое призвано служить во благо всего человечества. Начиная с апреля 2017 года покупатели смогут приобрести ручки Meisterstück из лимитированной серии, созданной в честь сотрудничества с ЮНИСЕФ. Часть суммы, полученной от продажи каждого изделия, будет пожертвована для программы, призванной обеспечить доступ к качественному начальному образованию для детей из разных уголков мира.

С помощью своего партнерства с ЮНИСЕФ Montblanc стремится предоставить новые возможности для обучения более чем пяти миллионам детей по всему миру. Средства, собранные в рамках данной инициативы, помогут ЮНИСЕФ поддерживать национальные стандарты качества образования, которые затрагивают педагогическую деятельность, принципы обучения чтению и письму, образовательную среду, участие сообществ, инфраструктуру и оценку результатов обучения. Кроме того, средства пойдут на программы подготовки для учителей, а также на разработку рекомендаций и инструментов, призванных обеспечить надлежащий уровень квалификации преподавателей, которые смогут давать учащимся качественное образование.

В новой коллекции легендарные ручки Meisterstück обрели обновленный дизайн. Он был навеян историей о Розеттском камне, который представляет собой один из самых значимых предметов в истории письменности. Он дал ключ к разгадке смысла иероглифов и пониманию культуры древних цивилизаций. Многоязычный текст этого древнего артефакта стал одним из первых свидетельств международного сотрудничества и поиска взаимопонимания. Разнообразие мировых языков представлено в оформлении новой коллекции в виде шести стилизованных символов из шести различных алфавитов. Таким образом дизайнеры хотели подчеркнуть, что создание письменных текстов характерно не для какого-либо конкретного языка или региона мира, но является неотъемлемой частью всех культур. Эти изящные рукописные символы представляют собой самые первые буквы и иероглифы, с изучения которых начинается обучение детей письму: буква A (латинский алфавит), 你 (китайский иероглиф, означающий «ты»),  (первый символ арабского алфавита), あ (японская гласная буква «a»),   (сочетание первых согласной и гласной букв корейского алфавита) и  (первый изучаемый детьми символ языка хинди). В коллекции представлены пишущие инструменты разных размеров, украшенные декоративными элементами в виде букв и иероглифов. Классическая элегантная ручка Meisterstück, Writing is a Gift Precious Resin Edition выполнена в характерном стиле Meisterstück: ее колпачок и корпус покрыты полированной черной смолой, которая создает привлекательный контраст с фурнитурой с платиновым покрытием. Шесть символов из самых распространенных алфавитов в мире, выгравированные в верхней части колпачка, призваны напомнить о стараниях детей, которые учатся писать эти буквы и иероглифы на самых ранних этапах обучения. Драгоценный голубой сапфир, украшающий колпачок наряду с буквами, символизирует тесное партнерство Дома Montblanc и фонда ЮНИСЕФ. Двухцветное перо, изготовленное вручную из золота 585 пробы и отмеченное эмблемой Montblanc, привносит в оформление ручки еще большую элегантность. Пишущие инструменты доступны в следующих вариантах: перьевая ручка LeGrand, ручка-роллер LeGrand, шариковая ручка Midsize, а также модели меньшего размера — перьевая ручка Classique, ручка-роллер Classique и шариковая ручка Classique.

Ручка Meisterstück, Writing is a Gift Doué Classique Edition сочетает в себе классическую элегантность корпуса, традиционно оформленного драгоценной смолой, с металлическим колпачком, изящно украшенным буквенной мозаикой. Замысловатый узор, воспроизводящий выбитые на Розеттском камне строки из символов и букв, был мастерски выгравирован на металлической поверхности колпачка. Перьевая ручка Classique с пером из золота 750 пробы с родиевым напылением, ручка-роллер и шариковая ручка Classique — все эти модели украшены шестью алфавитными знаками, нанесенными по кругу верхней части колпачка, а также драгоценным сапфиром голубого оттенка, напоминающем о логотипе ЮНИСЕФ.

Классический черный цвет колпачка и корпуса ручки сменяется ярко-голубым оттенком в модели Meisterstück, Writing is a Gift Blue Solitaire Edition. Этот пишущий инструмент оформлен изящным узором из символов, выгравированных на голубом лаковом покрытии, которое подчеркивается при помощи тонких серебристых линий. В серии Blue Solitaire Edition представлены следующие варианты изделий: перьевая ручка LeGrand с изготовленным вручную двухцветным пером из золота 750 пробы, ручка-роллер LeGrand и шариковая ручка Midsize. Отличительные черты этих пишущих инструментов — значительные размеры и изысканная отделка, которая среди прочего включает в себя сапфир диаметром 1,9 мм в верхней части колпачка. Уникальное партнерство стало источником вдохновения при разработке оригинального оформления ручки Meisterstück, Writing is a Gift Skeleton 149 Edition: прибегнув к использованию драгоценных материалов, дизайнеры сделали акцент на значимости ценнейшего навыка письма, владеть которым должен каждый ребенок. Montblanc покоряет новые вершины дизайна, представляя шесть символов в виде объемной скелетонизированной декоративной конструкции с платиновым покрытием. Сквозь ее замысловатые скульптурные формы проглядывает ярко-голубой фон из драгоценной смолы. Буквы и иероглифы в очередной раз появляются в виде гравировки на колпачке, вершина которого выполнена из драгоценного перламутра и оникса и украшена ослепительным голубым сапфиром диаметром 2,5 мм. Шесть знаков и букв, являющихся символом многолетнего плодотворного сотрудничества, украшают перо из желтого и белого золота 750 пробы.

В честь своего партнерства с фондом, защищающим права детей по всему миру, Дом Montblanc представляет светло-синие чернила особого оттенка, аналогичного тому, что используется фондом ЮНИСЕФ. Они выпускаются в стеклянных бутылках или картриджах, а для ручек-роллеров и шариковых ручек предусмотрены уже заправленные стержни. Дополнительный элемент коллекции Montblanc Writing is a Gift — записная книжка с разлинованными страницами и обложкой с рельефным оттиском в виде букв. Дизайнерские решения, используемые в новой лимитированной серии, нашли свое отражение и в оформлении набора Montblanc Augmented Paper. Он включает в себя новаторское изобретение Дома — Виртуальную бумагу Montblanc. Благодаря уникальной технологии она позволяет получать удовольствие от использования пишущих инструментов Montblanc на настоящей бумаге, но при этом открывает все преимущества эффективной работы в электронном пространстве, позволяющем упорядочить информацию и поделиться ею с другими. Элегантный кожаный чехол для блокнота с Виртуальной бумагой Montblanc представлен в голубом цвете. Внутренняя сторона чехла украшена рельефным тиснением в виде рукописных символов шести разных языков мира.

С помощью специальной коллекции пишущих инструментов Montblanc открывает новую страницу в истории партнерства с фондом ЮНИСЕФ. Оно призвано помочь детям из разных уголков мира реализовать свое право на равный доступ к качественному образованию. Благодаря этой инициативе больше молодых людей смогут познакомиться с драгоценным даром человечества — искусством письма. А это позволит им открыть для себя мир бесконечных возможностей. Коллекция Meisterstück, Writing is a Gift Edition пронизана стремлением улучшить качество образования для всех детей во всем мире.

Лимитированная серия Montblanc Meisterstück Writing is a Gift Edition появится в продаже в бутиках Montblanc по всему миру с апреля 2017 года. Дополнительная информация доступна на сайте www.montblanc.com

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх