Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Самые дорогие часы в мире 2012 года

Эксклюзивные часы, стоимость которых достигает отметки в миллионы долларов США, сложно называть простым наручным или карманным аксессуаром. Это настоящее произведение искусств, которые подобно полотнам всемирно известных художников, должны быть вечными, при этом исчисляя каждую секунду. В этой статье приводится рейтинг самых дорогих часов в мире на сегодняшний день.

1 место - 201-carat Chopard

Цена $ 25 миллионов. В то время как большинство уважаемых компаний по производству элитных часов соревнуются в дизайне, компания Chopard представила миру совершенно иное видение наручных часов в 201 карат. Уже второй год этот эксклюзивный аксессуар считается самыми дорогими в мире. Часы Chopard были созданы по заказу, и их стоимость составила $25 миллионов. Аксессуар в виде браслета украшен тремя крупными бриллиантами, которые имеют форму сердца: розовым, голубым и белым. Данная «троица» окружена белыми и желтыми брильянтами помельче. Композиция в целом имеет цветочный мотив. Циферблат часов усыпан мелкими круглыми брильянтами желтого цвета. Касательно веса брильянтов, то цифры здесь впечатляющие: розовый – 15 карат, голубой – 12 карат, белый – 11 карат, а вес желтых и белых брильянтов совместно доходит до отметки в 163 карата. Это произведение ювелирного искусства может похвастаться не только цветочной композицией из брильянтов, но и особым пружинным механизмом, который при нажатии открывает сердцевидные камни подобно лепесткам… Стоит ли утверждать, что любая женщина в мире не сможет оказаться от подобного дара?

2 место - Patek Phillipe’s Supercomplication

Цена $ 11 миллионов. В 1932 году по заказу банкира и коллекционера из Нью-Йорка, Генри Грэйвза, был изготовлен хронометр, который по сей день не имеет аналогов. Грэйвз пожелал часы, которые должны были иметь самый сложный механизм на то время. На создание такового чуда было затрачено 5 лет, и в результате появилось творение домаPatekPhillipe под названием Supercomplication. Данные часы состоят из 900 деталей, украшены корпусом из золота в 18 карат и посеребренным циферблатом.Supercomplication имеет 24 разнообразные функции, однако самой удивительной «изюминкой» этих часов стало то, что, если посмотреть в окошечко на циферблате, то можно увидеть ночное небо, которое выглядит также как и их окна семьи нью-йоркского банкира.

3 место Hublot's Big Bang Ladies watch

Цена $ 5 миллионов. Самый дорогой хронограф от компании Hublot украшен 300 каратами бриллиантов в форме принцесса и багет.

4 место Piaget Emperador Temple Diamonds Watch

Цена $ 3,5 миллиона. Созданные в 2010 году с более чем 1200 бриллиантов индивидуальной огранки. Циферблат украшен перламутром и доступен только при открытии маленького лючка. Чтоб увидеть второй циферблат нужно открыть навершие и тогда вы увидеть стрелку индикатора запаса хода.

5 место Franck Muller Aeternitas Mega 4

Цена $ 2,7 миллиона. Одни из самых  сложных мануфактурных механизмов. Компании применила 36 усложнений в часовом механизме, среди которых дата, время (часы, минуты и секунды), индикатор запаса хода, месяц в году, день недели, и ежеквартально деление дня. Также в механизме предусмотрен звуковой молоточковый сигнал. Корпус из золота и инкрустации 99 драгоценных камней.

6 место Vacheron Constantin Tour de l’Ile

Цена $ 1,5 миллиона. Состоящие из 834 мельчайших частей, часы Vacheron Constantin Tourdel’Ile считаются обладателями сложнейшего механизма. На дисплее можно увидеть время восхода и захода солнца, две временные зоны, а также астрономический индикатор ночного неба.

7 место Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

Цена $ 1.3 миллиона. Швейцарская компания Patek Philippe представила миру одни из сложнейших часов в мире. Механизм Moon Tourbillon не имеет аналогов. Часы состоят из двойного циферблата, вечного календаря, временных зон, указателя лунной фазы, а также ретроградного указателя даты. Patek Philippe занимает 2 строчки рейтинга.

8 место The Chopard Super Ice Cube

Цена $ 1.1 миллиона. Компания Chopard создала невероятные часы, которые внешне напоминают кусок люда. И все из-за того, что данный дорогостоящий аксессуар плотно усыпан бриллиантами, общий вес которых достигает отметки в 66 каратов. Их сложно назвать изысканными, скорее эпатажными и крикливыми, особенно в лучах солнца.

9 место Big Bang chronograph

Цена $ 1 миллион. Компания Hublot представила одни из самых дорогих часов в мире с так называемой «скрытой огранкой». В дизайне этого произведения искусств использовались лишь черные тона. Hublot и Bunter SA, известная мастерская, создали часы, усеянные черными бриллиантами с невидимой огранкой. Это первый такой эксперимент, который получил признание общественности. Часы Black Caviar Bang наделены огранкой, которая не может оставить равнодушным ни одного человека. Линии корпуса BigBang круглые и в тоже время имеет острые углы. Здесь сложно найти грани, так как корпус из белого золота усеян бриллиантами и обработан секретным способом.

10 место Classical Billionaire Tourbillion

Цена $ 998 000. Замыкает десятку швейцарская компания Corum. Лимитированный выпуск 10 штук, корпус скелетизирован и инкрустирован 850 бриллиантами. Запас хода до 90 часов, калибр Caliber CO-372.

11 место Louis Moinet Magistralis

Цена $ 862 000. Не удивляйтесь, но теперь каждый может получить кусочек Луны! Однако для этого нужно приобрести совсем не дешевые часы от бренда Louis Moinet. Действительно, для показа лунных фаз в часовом механизме Louis Moinet Magistralis использовался кусочек 2000-летнего метеорита. Корпус часов невероятно сложен, так как состоит из 90 составляющих, изготовленных из 5N розового золота. Особое внимание привлекает упаковка часов, в которую встроен музыкальный механизм, усиливающий звук репетира.

12 место Blancpain Grande Complication

Цена $ 785 000. На изготовление элитных часов Blancpain 1735 Grande Complication было затрачено более 10 месяцев. Это неудивительно, ведь аксессуар состоит из 740 компонентов, которые собирались вручную. Часы имеют автоматический завод, вечный календарь, сплит-хронограф и минутный репетир. Blancpain 1735 GrandeComplication усеян 44 камнями и обрамлен в платиновый корпус, диаметр которого составляет 31,5 мм.

13 место карманные часы Breguet

Цена $ 734 000. Часы могут похвастаться карманным футляром, изготовленного из желтого золота в 18 карат. Вращающаяся крышка наделена мастерами специальным механизмом, собранным вручную.

14 место Girard-Perregaux Opera One

Цена $ 495 000. за эту стоимость вы получите корпус из платины, мануфактурный механизм с усложнениями в числе которых: индикатор запаса хода, субсекундных осложнения, минутный репетир, турбийон с тремя золотыми мостами. Также каждый час звучит короткая мелодия.

15 место Breguet Double Tourbillon

Цена $ 329 000. Вдохновленные нашей солнечной системой, часовщики создали уникальный механизм с двойным турбийоном. Ручная гравировка циферблата, корпус на 95% состоит из платины.

16 место MB&F Horological Machine No.4 Thunderbolt Flying Panda

Цена $ 231 000. Одни из наиболее абстрактных часов в виде сдвоенных авиационных двигателей с летающим пандой на вершине. В часах использованы драгоценные металлы: белое золото 750 пробы, панда выполнена из титана и сапфиров. Циферблат на левом "двигателе" показывает запас хода хронометра, на правой стороне показывает, минуты и часы. Привод часов механический на 50 драгоценных камнях.

17 место Romain Jerome Titanic Watches

Цена $ 152 400. К 100-летию гибели Титаника, ювелирная компания Romain Jerome создала часы с использованием деталей обшивки потонувшего Титаника. В качестве легирующего металла к золоту, в корпус часов добавлены силовые элементы корабля. Лимитированный выпуск - 2012 часов, и несколько вариантов исполнения в ценовом диапазоне от 50 000 до 152 400 долларов.

18 место Zadora Timepieces

Цена $ 150 000. Американский бренд Andreas von Zadora-Gerlof, которого называют современным Фаберже создал сложные и ювелирные настольные часы. Украшенный барочным жемчугом, бриллиантом, рубинами, корпус выполнен из палладия.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх