Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Швейцарские карманные часы проданы за рекордную цену $24 млн

Карманные часы, выпущенные Patek Philippe в 1930 году для банкира, были проданы за рекордные $ 21,3 млн на аукционе в Женеве.

Модель под названием Henry Graves Supercomplication изготовлена вручную по заказу первоначального владельца, банкира из Нью-Йорка. Часы весят более 230 грамм и состоят из 900 отдельных частей. Победителю торгов, который остался анонимным, пришлось раскошелиться на сумму $24 млн (с учетом комиссии). Чтобы собрать эту модель, Patek Philippe потребовалось пять лет.

Тим Боурн, возглавляющий отдел по продаже часов в Sotheby’s, назвал часы «иконой 20-го века, шедевром, поднимающим часовое искусство на особый уровень».

Эксперт часовой промышленности рассказал AFP, что до начала аукциона часы не были просто безмерно дорогим аксессуаром. «Это не те часы, которые вы можете надеть. Это часы, которые символизируют силу, власть и деньги ", - сказал он.

Модель от Patek Philippe отображает не только время, но и фазы луны, звездное время, смещение ночного неба над Манхеттеном. Кроме того, часы оснащены вечным календарем индикаторами заката и рассвета, а также курантами, которые каждые 15 минут воспроизводят вестминстерскую мелодию.

Продавец и покупатель пожелали остаться неизвестными, а продолжительность торгов составила всего 15 минут.

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.luxuo.com/watches/swiss-pocket-watch-auction-record.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх