Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Sotheby`s установил новый аукционный рекорд

На прошедших апрельских торгах аукционного дома Sotheby `s в Нью-Йорке был установлен новый рекорд в области продажи бриллиантов. Великолепный бриллиант в форме груши, цвет по шкале D и весом 74,79 карат был продан за баснословную сумму 14,1 миллиона долларов США. Первоначально эксперты его оценивали в 9-12 миллионов, причем первоначальный его хозяин приобрел драгоценный камень в 2001 году всего-то за 4,3 миллиона долларов.

Покорила участников аукциона и группа из шести драгоценностей из частной коллекции известного финансиста и магната Джейя Гоулда. Эксперты первоначально оценили ее в 3 миллиона долларов, однако выручить за них удалось почти 8 миллионов. В коллекцию входили уникальные бриллиантовые колье и изумрудные украшения – кольца, броши и многое другое. Так, платиновая брошь с бриллиантами и колумбийским изумрудом, весом в 22,48 карат, продана за 2,9 миллиона долларов США, что от первоначальной оценки отличается почти в 5 раз.

Превзошли все ожидания и продажи эксклюзивных украшений в стиле «Tutti-Frutti» от Cartier’s периода 1930 года. Великолепный браслет из платины, резных рубинов, жемчуга и бриллиантов, был продан за 1,41 миллион долларов США.

Всего на апрельских торгах Sotheby `s была представлена целая сокровищница драгоценностей, выручить за которые удалось 53,5 миллиона долларов, что считается рекордом для весенних торгов в Нью-Йорке.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат