Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Филигранные столовые приборы от Вибке Мойрер

Есть что-то очень элегантное и роскошное в филиграни, согласны? Если да, то новейшие «ажурные» работы художницы Вибке Мойрер не оставят Вас равнодушными. Эта немецкая скульпторша подняла свою любовь к европейскому дизайну на совершенно новый уровень и с гордостью представляет столовые приборы, а также миски, чашки, блюдца и тарелки в совершенно новом, филигранном – исполнении.

Мойрер мастерски вырезает золотые и серебряные предметы, создавая неповторимые «кружевные» дизайны. Конечно, это лишает вилки и ложки их практичности, но превращает в изысканные произведения искусства, которые куда ценнее повседневного быта. После столь креативного усовершенствования эти столовые приборы можно использовать максимум для подачи цельных фруктов, ведь жидкости и мягкая пища попросту не удержатся в подобной ложке или тарелке. В защиту столь разрушительного искусства Мойрер говорит: «Я исследую традиционные способы дизайна предметов не для того, чтобы придерживаться традиций, а потому, что использую традицию в качестве отправной точки своей креативности. Меня не волнует реставрация сломанного предмета – я хочу разобрать его, добраться до самого сердца, до его сути, и заново изобрести его как в плане формы, так и в плане функциональности».

Мойрер работает, в основном, с фарфором, драгоценными металлами и другими естественными ресурсами. Ее работы часто выставляют в самых знаменитых музеях и галереях мира, в том числе в Лондонской Saatchi Gallery и Art Genève в Швейцарии. Взглянуть подробнее на эту красоту можно на сайте художницы, однако цены на эти произведения искусства пока не раскрываются.

 

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylaunches.com/home_improvement/wiebke-meurer-ornate-filigree-tableware.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх