Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Топ-10 самых дорогих бутылок шампанского в мире

Шампанское довольно давно ассоциируется с богатством, роскошью и экстравагантностью. Хотя этот напиток принято подавать к столу на праздничных мероприятиях, он стал обычным для баров и ресторанов.

Несмотря на подобную распространенность, существуют несколько марок с заоблачной ценой – и подобное шампанское может позволить себе лишь элита. Вот 10 самых дорогих видов шампанского:

  • №10 Moët & Chandon Bicentenary Cuvée Dry Imperial 1943 – $1 392

Moët & Chandon имеет древнюю историю, что значительно повышает цену напитка. Компания владеет более чем 1000 га виноградников и производит более 26 млн бутылок шампанского в год. В довершение ко всему, Moet и Chandon владеют Королевским Ордером - документом, подтверждающим их статус официального поставщика Елизаветы II.

Самый дорогой напиток бренда - Moët & Chandon Bi Centenary Cuvée Dry Imperial 1943, выпущенный в 1943 году в честь 200-летия дома.

  • №9 Engraved Krug Brut David Sugar – $1,806

Это лимитированное издание названо в честь места своего происхождения, расположенного в Северной Франции. Ценности шампанскому добавляет шедевральная гравировка “Quail Design in Flowering Tree”, которую можно увидеть лишь на некоторых бутылках Krug Brut.

  • № 8 Moet & Chandon Dom Perignon Карл Лагерфельд - $ 1 955

Дизайн этого лимитированного издания, выпущенного в 1998 году, был доработан Карлом Лагерфельдом. Сегодня Лагерфельд работает на легендарные дома моды Chanel и Fendi.

  • №7 Krug Private Cuvée – $1 989

Ожидается, что все, имеющее название Krug – дорого. Это утверждение верно и в случае с Krug Private Curee. Дом Krug был основан в 1843 году, когда Джозеф Крюг начал свой бизнес по производству шампанского. Сегодня бренд Krug входит в состав транснационального конгломерата VMH Moët Hennessy • Louis Vuitton S.A.

  • №6 Boërl & Kroff Brut Rose - $2 198

Boerl and Kroff – это бренд, входящий в состав дома Champagne House Drappier, основанного Майклом Драппье, решившим выделить акр своей земли для посадки лучших сортов винограда. Boerl и Kroff Brut Rose – это экзотическая смесь из Pinot Meunier и Pinot Noir по начальной цене от $2 198.

  • №5 Moët & Chandon Dom Perignon White Gold - $2,467

 Moët & Chandon производит высококачественное шампанское. Но Dom Perignon White Gold limited edition делает ценным не только сам игристый напиток, но и бутылка, покрытая белым золотом и украшенная этикеткой с лазерной гравировкой «Dom Perignon». Подобная упаковка делает напиток желанным предметом коллекции для подлинных ценителей.

  • №4 Boërl & Kroff Brut - $2 489

Если такая цена Вас не пугает, Вы можете заказать 30-литровую бутылку NV Champagne Brut по цене около $120,000.

  • №3 Krug Clos d’Ambonnay – $2,701

Сделанное с добавлением Pinor Noir, Krug Clos d’Ambonnay – единственное шампанское Champagne Blanc de Noirs, входящее в этот рейтинг.

  • №2 Moet & Chandon Dom Perignon Charles & Diana 1961 - $4 309

Такая цена вызвана уважительной причиной.  Шампанское было выпущено в 1961 году – в этом году родилась принцесса Диана. Кроме того, оно было использовано в качестве официального шампанского на королевской свадьбе принцессы Дианы и принца Чарльза. После церемонии было сохранено лишь несколько бутылок, и немногим посчастливилось прикоснуться к этой королевской истории.

  • №1 Goût de Diamants, Taste of Diamonds – $2.07 млн

Особенным Goût de Diamants делает не только изысканное шампанское, но и редкая бутылка работы Александра Амосу, украшенная кристаллом Swarovski. 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.thetoptier.net/index.php/home/luxury-products-and-trends/3872-top-10-most-expensive-champagne-bottles-in-the-world
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат