"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Ulysse Nardin Freak Vision Coral Bay

Из глубин уникальной морской вселенной Ulysse Nardin появился очередной шедевр. Новые часы вдохновлены знаменитым коралловым рифом Корал Бэй в Западной Австралии и обладают различными техниками производства – от полутрадиционной акриловой покраски до высокотехнологичного проволочного соединения, которое используется только в полупроводниковой промышленности.

Новая модель Freak Vision содержит множество инноваций часовой индустрии: супер-легкий кремниевый баланс с никелевыми элементами и стабилизирующими микро-лезвиями и новый супер-тонкий дизайн корпуса.

Эстетические техники, представленные в этом воплощении рифа Корал Бэй, стали идеальным «холстом» для этого технологического шедевра.

Швейцарский производитель славится своим умением находить новые технологии в других источниках. Лучший пример – уникальное использование кремния, позаимствованного из индустрии электроники. А теперь они переняли еще одно новшество – пайку, при которой тысячи золотых нитей 24К используются для создания сложных, изысканных узоров. Производители компьютерных чипов используют этот способ для передачи электричества. Ulysse Nardin использует его для создания визуальной красоты, притягивающей взгляд.

Установка для пайки сжимает золотую нить с каждой стороны – одну за другой – чтобы нарисовать узор кораллового рифа на мостике механизма. Каждая нить имеет свой размер, и все они связываются только вверху и внизу, но не в центре.

Чтобы создать голубые и желтые золотые узоры кораллового рифа, часовщик красит компоненты химическим паром. Краской покрывается вся поверхность, кроме начала и конца золотых нитей, которые вычищаются лазером. Затем золотые нити припаиваются к компоненту.

Часы Freak Vision Coral Bay также выделяются своей техникой миниатюрной покраски: красная и белая акриловая краска наносится на пружинный мост барабана на уже высохшей голубой поверхности циферблата.

Мастера используют цветные лаки, которые наносятся и смешиваются прямо на циферблате: для этого циферблат нагревают в печи до 90 градусов после каждого нанесения краски. Это позволяет цветам высохнуть и оставаться на месте. Самые мелкие детали красятся вручную с помощью невероятно тонких кисточек под увеличительным стеклом. Из-за сложности узора только на одну покраску уходит около 20 часов. Ремень часов обшит обметочным швом желтого или красного цвета – в зависимости от выбранной модели.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.extravaganzi.com/ulysse-nardin-freak-vision-coral-bay/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх