Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Уникальные часы, ломающие правила: 7 потрясающе роскошных часов с нетрадиционным дизайном

Элегантные, головокружительные и эклектичные – пусть эти невероятные творения покорят Вас. Мы рассмотрим 7 примеров уникальных часов, обошедших все нормы часового производства.

Часовое дело – это мастерство. Некоторые настаивают, что часовое производство – это искусство, и, возможно, это так, но только если рассматривать его, как кооперативное искусство вроде киноиндустрии. Тем не менее, воображение производителей роскошных часов породило уникальные творения не из мира сего. Семь часов из нашего списка сочетают в себе техническую элегантность и практичность и раздвигают границы часового производства еще шире (если эти границы вообще есть). Часы, что подарить мужчине на день рождения у которого все есть - ответ очевиден!

1. HYT H3

HYT H3

Известные своими непревзойденными роскошными жидкими часами, HYT H3 представляют собой обобщение традиционных часов. Обладая линейным дизайном в качестве «отличительного знака», H3 отошли на шаг от привычного круглого циферблата. Капилляр находится над горизонтальной полосой с шестью кубиками, на которых отображается время. Красная минутная стрелка проходит от 00 до 60 каждый час и возвращается обратно. В последний час четверти дня зеленая жидкость возвращается к первому кубику, знаменуя новую часть дня. Движения активируются энергией, создаваемой парой мехов, а также вакуумом в жидкой системе. На удивление уникальные и чарующие, часы H3 показали нам целый новый мир в сфере часового производства.

2. Patek Philippe Grand Complications Ref. 6300G-001 Grandmaster Chime

Patek Philippe Grand Complications Ref. 6300G-001 Grandmaster Chime

Легендарный производитель часов Patek Philippe решил сделать более классический подход к своей культовой модели Grandmaster Chime Ref. 5175. 6300G-001 – это двусторонние часы с двойным циферблатом, включающие в себя 20 оригинальных головокружительных усложнений. Один из циферблатов показывает время, второй служит вечным календарем. 6300G-001 – самые сложные часы всех времен, но не из-за количества усложнений. В мире есть часы и с большим количеством усложнений, но никогда еще ни одни из них не проговаривали не только время, но и дату. На 2017 году это теперь могут делать только одни часы в мире.

3. Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon Sapphire

Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon Sapphire

Bell & Ross – это бренд, очарованный винтажным авиа дизайном. Это очарование было запечатлено во множественных формах часов серии BR. Часы BR-X1 Chronograph Tourbillon Sapphire заключены в корпус 45 мм, вырезанный из девяти блоков сапфиров. Часы обладают высокой степень технической сложности, которую можно не только почувствовать, но и увидеть. Часы полностью прозрачные, они позволяют Вам видеть все свои «внутренности». Корпус прекрасно гармонирует с прозрачным резиновым ремешком с металлической отделкой кевлара, что придает им современный стиль и дизайн.

4. Cartier Rotonde de Cartier Astromystèrieux

Cartier Rotonde de Cartier Astromysterieux

Когда смотришь на часы вроде Rotonde de Cartier Astromystérieux, сложно не поддаться их гипнозу. Центральная часть циферблата часов полностью прозрачная, что лишь добавляет им таинственности. Слово «тайна» словно было придумано специально для этого творения Cartier, так что неудивительно, что оно представляет собой еще одну временную головоломку. Главный вопрос этих часов заключается в том, как они соединяют заводной механизм. Как видите, связь происходит между механическим калибром и механизмом подзавода. Но как это работает? Четыре отдельных сапфировых хрустальных диска накладываются друг на друга, и в каждом из них находится отдельный компонент, что создает иллюзию, будто все движение подвешено в отверстии в циферблате. Сочетание элегантности и сложности – вот, что делает эти часы уникальными.

5. Hublot MP-05 LaFerrari

Hublot MP-05 LaFerrari

Как официальный таймкипер и производитель часов для Ferrari, компания Hublot впервые представила часы MP-05 LaFerrari в 2013 году и с тех пор добавила в коллекцию полностью сапфировую версию. Оригинальные черные часы были созданы, как дань уважения Ferrari, а их дизайн напоминал культовый V-образный блок двигателя легендарной LaFerrari. Движение часов происходит на 637 компонентах, заключенных в защищенный от царапин сапфировый циферблат с матовой черной отделкой титанового корпуса. Черные анодированные цилиндры с красными акцентами, а также 11 ходовых пружин показывают время. Обладая запасом мощности на 50 дней, LaFerrari уж точно соответствует своему мощному собрату из автомобильного мира.

6. Franck Muller Vanguard Gravity

Franck Muller Vanguard Gravity

Авангардный стиль Franck Muller считается свежим, смелым и разным, и этот часовых дел мастер никогда не придерживался правил. В рамках коллекции Vanguard вышли часы Vanguard Gravity, олицетворяющие суть компании, которая заключается в уникальности как в техническом плане, так и в дизайне. Часы могут похвастаться бесподобным внешним видом (особенно хороша часть турбийона) и представляют собой эволюцию эстетики Cintrée Curvex. Баланс смещен от центра, привлекая внимание к изогнутой клетке, которая удерживает его на месте.

7. Roger Dubuis Excalibur Quatour Cobalt MicroMelt

Roger Dubuis Excalibur Quatour Cobalt MicroMelt

По сути, Roger Dubuis Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt – не новая модель часов, а, скорее, переизданная версия из нового материала. Недавно часы дебютировали на SIHH 2017. Они могут похвастаться корпусом из кобальтохромового сплава. Стойкий к ударам времени, корпус выполнен с помощью технологий MicroMelt. Словно драгоценные металлы, поддерживающие свой блеск веками, этот новый материал обещает вечную службу, в то же время добавляя элемент невероятной прочности. Этот процесс состоит из слияния сплава перед применением газа высокого давления, что превращает сплав в порошок. После горячего изостатического прессования он достигает максимальной плотности, что делает материал корпуса невероятно прочным. Именно благодаря потрясающей технологии, использовавшейся для создания этих часов, мы и включили этот вариант в наш список.

 

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/unique-watches-that-break-the-rules-7-amazing-luxury-timepieces-from-cartier-to-patek-phillips-with-unconventional-designs.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх