Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Увековеченная грация: балерины от Van Cleef & Aprels

Van Cleef & Aprels поднимают завесу тайны над своим последним творением – инкрустированными статуэтками балерин. Обе фигурки, воплощающие в себе высокое ювелирное искусство, являются олицетворением элегантности и мастерства.

Первая статуэтка отдает дань уважения балерине – танцовщице на пуантах. Тонкий белый силуэт отражает легкость и ловкость ее фигуры. Бриллиант с огранкой «роза» изображает ее лицо, а оголовье из голубых сапфиров символизирует головные уборы от Van Cleef эпохи 1940-х. Кроме указанных материалов, при изготовлении фигурки использованы белое золото, круглые и грушевидные бриллианты и круглые сапфиры.

Вторая статуэтка олицетворяет танцовщицу в движении. Для того, чтобы заиграл каждый изгиб, мастера использовали белое золото. Бриллиант с огранкой «роза» изображает лицо девушки. Головной убор сделан из черных бриллиантов с багетной огранкой.

Танец уже давно является источником вдохновения для Van Cleef & Aprels. Первые инкрустированные статуэтки, изображающие балерин, были созданы в Нью-Йорке в 1940-х годах при поддержке Луиса Арпелса, любителя балета и оперы. Запечатленные в различных позах, танцовщицы «одеты» в изящные сверкающие наряды из бриллиантов и драгоценных камней.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.luxury-insider.com/luxury-news/2014/07/bejeweled-grace-van-cleef-arpels-ballerine-clips
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх