Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Высокое ювелирное искусство: Patek Philippe Twenty Aquatic Life с 1937 сапфирами и бриллиантами

В прошлом году Patek Philippe представила свои самые сложные наручные часы, Sky Moon Tourbillon Ref 6002G. В 2014 бренд демонстрирует нам лучший пример высокого ювелирного искусства. Изобилующие 1937 бриллиантами и сапфирами на циферблате, корпусе, браслете и застежке, Twenty~4® Haute Joaillerie Ref. 4909/110 (также известные как Aquatic Life) быстро заняли свое место в топе наиболее потрясающих моделей.

Дебютирующие в этом году на выставке BaselWorld дамские часы являют собой блестящее сочетание безупречных бриллиантов, имеющих багетную огранку, с белыми и синими сапфирами. Камни общим весом около 43.73 карат напоминают голубых рыбок в алмазном океане. Дизайнеры Patek Philippe называют эту картину «морским натюрмортом». Очевидно, морские мотивы – это больше, чем просто дань традициям. Корпус и браслет выполнены из 18-каратного белого золота. Каждый алмаз огранен в соответствии с его положением. Установка бриллиантов с багетной огранкой является не только сложной, но и рискованной работой.

Для того, чтобы камни расположились точно бок о бок, чтобы основа и крепления не просвечивали между ними, нужны механическое совершенство и особая точность. Результат невидимой работы – установки бесчисленных скрепок и вытачивания тонких канавок в алмазах – безупречное расположение камней рядом друг с другом. В это море алмазов безукоризненно «вплетаются» сапфиры-рыбки. Ослепительный дуэт двух видов камней дополняет механизм с ручным подзаводом. Минимальный запас хода – 38 часов. Модель работает при помощи калибра 16-250, блеск которого заметен сквозь заднюю крышку. Механизм имеет два моста с гравировкой. Балансовый мост отличают скошенные края и полировка. Подшипники часов выполнены из драгоценных камней.

Модель является не только образцом соблюдения стандартов часового мастерства, но и стильным аксессуаром. Римские цифры XII и IV, выполненные из 18-каратного розового золота, являются типичной конструктивной особенностью коллекции дамских часов Patek Philippe’s Twenty~4®. В заключение можно лишь добавить, что 31 сапфир с огранкой «маркиз» и 236 расположенных друг за другом сапфира делают модель материальным воплощением искусства.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/patek-philippe-twenty4-haute-joaillerie-ref-4909110-aquatic-life-dazzles-with-1937-sapphires-and-diamonds.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат