Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Выставка Лалика в Московском кремле – эксклюзивный подарок россиянам.

Данная выставка посвящена знаменитому французскому художнику Рене Лалику (1860-1945), который искусно воплотил в своих творениях стиль Art Nouveau. В общеевропейской культуре и искусстве этот стиль является изображением одной из самых романтических эпох. Творения художника большая редкость в российских музеях, поэтому проект музея-заповедника «Московский Кремль» станет событием огромного масштаба для всех ценителей. Ведь уникальные экспонаты предоставлены самыми известными музеями, такими как: Музей Лалика (Хаконе, Япония), Датский музей искусства и дизайна (Копенгаген), Музей Галуста Гюльбенкяна и Метрополитен-музей (Нью-Йорк). Также большое разнообразие выставленных работ в музее-заповеднике «Московский Кремль» дополнили частные коллекционеры из Франции, Дании, Японии, Португалии, США. Стеклодельное, графическое и ювелирное искусство также представлено многими шедеврами. Творения Лалика – отличные эксклюзивные подарки для ценителей роскоши.

В данной экспозиции собрано около 70 ювелирных, 25 стеклянных изделий, а также 40 эскизов. Выдающийся французский художник создал эти великолепные творения в конце XIX — начале XX веков. Рене Лалик разработал эксклюзивные и разнообразные технологические процедуры, в которых четко проявляются художественные экстраординарные новшества автора. В демонстрации этих качеств и заключается главная цель выставки.

Данное мероприятие находится под чутким руководством главного хранителя отдела ювелирных изделий ХХ века в Музеях Московского Кремля Ларисы Пешехоновой и главного хранителя отдела культурного наследия и бывшего директора Парижского музея декоративного искусства Ивонны Брунхаммер. Также способствовали организации экспозиции компания SVO Art, которая уже имела подобный опыт в 2007 году, проведя ретроспективу «Лалик. Исключительные драгоценности, 1890-1912» в Берлине и Париже, в Музее Брёана и Люксембургском музее соответственно. Планируется создать к выставке каталог, посвященный искусству великолепного мастера Рене Лалика с изумительными иллюстрациями. Данный каталог станет первым единственным изданием на русском языке.

Эксклюзивные подарки от Лалика. Немного о великом художнике.

Рене Лалик совершил переворот в ювелирном искусстве, продемонстрировав всему миру уникальные работы из хрусталя, рога и панциря черепахи. Благодаря своим шедеврам он был одним из главных мастеров эпохи Art Nouveau и Art Deco, основал свой известный Дом Lalique. Придумывая оригинальные идеи для украшений, часто встречал непонимание у современников. Они считали, что его эскизы с бабочками, ласточками, колосьями, стрекозами, не понравятся аристократическим клиентам, которые предпочитали размер камней, богемным украшениям Лалика. Но мастер продолжал смело творить, используя эксклюзивные формы и материалы (хрусталь, перламутр) для того времени. В 1885 году Рене основал собственный бизнес, и результат не заставил себя долго ждать. Нашелся человек увидевший всю гениальность изделий и своим признанием таланта Рене, поспособствовал дальнейшему успеху. Этим человеком была Сара Бернар, которая приобретя несколько сценических украшений в качестве эксклюзивного подарка, дала громко заявить о себе Лалику. С этого момента начался расцвет мастера, ведь Рене Лалик открыл свой бутик поблизости с известными ювелирными домами Cartier, Boucheron и другими, которые сомневались в идеях Рене. Затем пришло время для создания посуды, светильников, ваз и флаконов для духов. Высокая популярность изделий создала новый стиль Art Deco в 20-е годы прошлого века, а хрусталь принес вечную мировую славу мастеру.

Новая коллекция «Curios» от ювелирного Дома Lalique переводится как «Любопытный». По уникальному разнообразию интерьерных и ювелирных изделий, эта линия одна из самых эклектичных коллекций. Каждая работа проникнута впечатлением от творений Рене Лалика, соответствует не только определенным идеям творчества мастера, но и неповторимым образом раскрывает блеск таланта основателя Lalique. Творения коллекции «Curios» наполнены глубокими чувствами, домашними традициями, и в них гармонично сочетаются современные технологии, они прекрасно подходят, как эксклюзивные подарки. Ведь это не просто реставрация классических изделий начала ХХ века, а роскошная интерпретация в новом восприятии. Мастера нынешнего Дома Lalique создали линию оригинальных ваз и подсвечников «Mossi», посвященную знаменитой работе Рене Лалика 1933-го года хрустальной вазе под именем Mossi. Также присутствуют вазы цвета аметиста, ляпис-лазури из горного хрусталя. Эксклюзивные ювелирные изделия такие как: ожерелья, кольца, подвески, браслеты выпущены вместе с украшениями из кожи, сатина, серебра, хрусталя в данной коллекции под названием «Mossi».
Не менее легендарная ваза Versailles, созданная в 1939 году, послужила настоящим вдохновением для одноименной линии. Смелые эксперименты под впечатлением самой вазы, дизайнеров в создании и применении новых хрустальных ваз цвета ляпис-лазурь поражают воображение ценителей эксклюзивных подарков.

Знаменитая хрустальная ваза Jaffa использовалась даже в качестве своеобразного плафона для люстр, торшера, лампы. Рене Лалик создал её в 1931 году, а сейчас она получила эффектное преображение и не менее достойное место в новой коллекции от Дома Lalique, чем ваза Versailles. Оригинальность идеи особенно подчеркивается с помощью множества подвесок разной длины на металлической люстре.
Свои уникальные идеи Рене Лалик прекрасно воплощал в работе над изделиями из хрусталя. Начиная с миниатюрных шкатулок, ваз и флаконов, продолжил совершенствование и оттачивание мастерства в работе с более крупными формами и начал создавать наполненные утонченности панно.
В специальной линии представлены подарки, предметы интерьера из хрусталя и ценных пород дерева, созданные мастерами Lalique. Которые черпали вдохновение из чудесного панно Aster гениального Рене Лалика. В коллекции представлены столики с хрустальными столешницами и подносы. Все эти изделия – лучший эксклюзивный подарок для настоящих эстетов.
В коллекции от Дома Lalique «Curios» представлено большое разнообразие работ, среди которых помимо предметов интерьера также и ювелирные украшения сезона «весна-лето 2006». С линией «Mossi» мы уже познакомились, теперь перейдем к следующим не менее ярким линиям: «Astrid», «Muguet» и «Coeur Ruban». В линии «Astrid» собраны ювелирные изделия высокого качества характерного всем работам мастеров Lalique. Роскошные кольца, подвески, ожерелья из серебра с прозрачным хрусталем. Несомненно, линия «Astrid» своими четкими графическими решениями, гранями бриллианта, напоминающими звезду, производит неизгладимые впечатления. В линии «Muguet» представлены кольца, подвески, серьги, ожерелья с пурпурными или сине-голубыми хрустальными подвесками, напоминающими нераскрывшиеся бутоны цветов. Разные оттенки хрусталя с неповторимыми хрустальными подвесками в виде сердечек вы сможете увидеть в линии «Coeur Ruban».

Бесспорным является факт, увеличения стоимости подлинных шедевров искусства с течением времени и увеличение их популярности в качестве дорогих эксклюзивных подарков. Поэтому совершенно ясно, что изделия из коллекции «Curios» от Lalique будут приобретать всё большую ценность. Предметы созданные Рене Лаликом, становились самыми дорогими лотами на известном аукционе Christie`s, ваза Bacchantes приобреталась намного дороже своей рыночной стоимости. Эти объективные показатели свидетельствуют о постоянно растущем спросе на уникальные и эксклюзивные работы признанных мастеров.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх