Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Продается последний Porsche Стива Маккуина

В августе этого года на аукционе Mecum Daytime в Монтерее вы сможете приобрести автомобиль из личной коллекции Стива Маккуина - 1976 Porsche 930 Turbo Carrera. Особенным его делает то, что это последнее авто, заказанное кинозвездой перед смертью.

«У этого автомобиля богатая история», - сказал сын Маккуина Чад. – «Это последний из автомобилей Маккуинов. Это реальный и всем известный факт».

Транспортное средство  укомплектовано двойными боковыми зеркалами – верите или нет, но в 1970 году это было необычно. В автомобиле есть люк на крыше и самоблокирующийся дифференциал для лучшего сцепления на поворотах. Располагающийся сзади двигатель укомплектован турбонагнетателем. Помимо этого, Стив добавил несколько особенностей от себя.

«Мой папа дополнил комплектацию некоторыми мелочами», - говорит Чад. – «Так, на приборной панели есть переключатель для отключения задних фар – на случай гонок по Маллхолланд Драйв».

Страх быть пойманным полицейскими во время ночных поездок объясняет, почему зеркала для обгона располагаются с двух сторон автомобиля.

Маккуин был настоящей квинтэссенцией плохого мальчика, который смог изменить свою жизнь благодаря государственному учреждению. Именно поэтому часть средств от продажи автомобиля будет отчислена на школьную реформу Boys Republic.

Автомобиль пока не был оценен официально, но эксперты полагают, что продажа принесет примерно  $1.5 млн.

Приобрести его можно на аукционе Mecum, являющемся одним из ведущих событий автосалона 2015 Pebble Beach Concours d’Elegance, открывающегося в августе.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.luxuo.com/celebrities/steve-mcqueen-1976-porsche-carrera.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх