Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Впервые в России появилась в продаже золотая монета «Двойной Орел»

Уникальная золотая монета 30-х годов XX века номиналом 20 долларов носит гордое название “Двойной орел”. В 30-х годах отказ от золотого стандарта привел к изъятию из обращения монет из золота, и почти все «двойные орлы» из драгоценного металла были отправлены на переплавку. Десять монет выпущенные в 1933 года были похищены из хранилища министерства финансов. Спецслужбы США удалось найти и вернуть все, кроме одной – этой самой монеты. «Двойного орла» удалось найти почти полвека спустя – британский коллекционер Стивен Фентон приобрел монету в Лондоне и приехал с ней в Нью-Йорк, где его арестовали федеральные агенты США. После 5-ти лет судебных разбирательств американское правительство достигло с ним соглашения: монета является собственностью Америки, но ее можно продать.

Самая великолепная золотая монета в истории США впервые в России выставляется на продажу. АИКБ «Татфондбанк» (Казань) предлагает vip подарокколлекционерам и всем ценителям прекрасного приобрести монету «Двойной Орел» - воспроизведенную при помощью цифровых технологий точную копию уникальной монеты, ставшей частью истории США.

Монета «Двойной Орел» - результат сотрудничества известного художника Augustus Saint-Gaudens и президента Теодора Рузвельта. Оригинальный «Двойной Орел» 1907 года многими признан самой красивой монетой, когда- либо чеканившейся в США. Отличительная черта монеты - ее ультрарельефность.

На лицевой стороне этой монеты изображен портрет Свободы в полный рост с факелом в правой руке и оливковой ветвью в левой.

На оборотной стороне - изображение молодого парящего орла на фоне лучей восходящего солнца. Сверху полукругом расположена надпись «UNITED STATES OF AMERICA» и номинал монеты «TWENTY DOLLARS», внизу ­– традиционная надпись «IN GOD WE TRUST».

Масса монеты - 31,1 грамма золота 999,9 пробы, номинал – 20 долларов США.

«Золотой Орел» отчеканен Монетным двором США и является законным платёжным средством этой страны.

Монета упакована в элегантный деревянный футляр красно-коричневого цвета с вельветовой обивкой. Деревянная платформа, в которой находится монета, позволяет приводить ее в наклонное положение для более наглядного рассмотрения. Футляр покрыт высококачественным лаком, все надписи на нем идентичны надписям, принадлежавшим оригинальной монете начала 20 века. Интернет-магазин подарков предлагает редкие украшения, авторское коллекционное оружие и элитные телефоны с бриллиантами.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх