Пон-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Arnold & Son отдали дань уважения самой уважаемой хищной птице

Часы Métiers d’Art HM Falcon Unique Piece от компании Arnold & Son придутся по душе любителям часов высшего качества, которые сочетают в себе красоту и искусство. Главной звездой этой модели является нарисованный вручную сокол, гордо возвышающийся на скале на фоне чистого неба. Нежные, мягкие цвета идеально оттеняются мерцанием циферблата из белого перламутра. Эксклюзивный характер этих удивительных часов подчеркивается еще и тем, что они выпущены в единственном экземпляре.

Человек восхищается соколами уже несколько тысяч лет. В Древнем Египте сокол олицетворял Гора – бога неба и солнца. В других цивилизациях и культурах сокол символизирует хорошее зрение, проворность и победу.

Соколиная охота – само по себе искусство – появилась еще в древней Месопотамии более 4000 лет назад и, возможно, в Монголии. Позже этот вид охоты распространился в Европе, став развлечением для знати. Сегодня соколиная охота – это традиция, которую до сих пор поддерживают в различных частях света, особенно на Аравийском полуострове.

Часы Métiers d’Art HM Falcon Unique Piece от Arnold & Son были созданы в честь этой величественной хищной птицы. Перламутровый циферблат украшает нарисованная вручную миниатюра сокола. В своей технике художник использовал деликатные цвета и оттенки, крошечные мазки и постепенную текстуризацию. В итоге получилась потрясающая картина, богатая деталями и глубиной. Искусство рисования миниатюр требует огромного терпения и мастерства. Как говорит мастер миниатюр Андре Мартинез: «Искусство ручной прорисовки миниатюр требует долгих лет обучения и практики. Эта уникальная миниатюра на циферблате показывает, как сегодня компания A&S сохранила и оценила талантливое ремесло, характеризующее этот бренд». Роскошь сокола прекрасно контрастирует с простотой перламутрового заднего фона, который переливается в зависимости от освещения.

Эти уникальные часы могут похвастаться ультратонким калибром A&S1001 с запасом хода в более чем 90 часов. Часы обладают корпусом из розового золота в 18 карат и коричневым ремешком из кожи аллигатора.

Часы Métiers d’Art HM Falcon выйдут в одном единственном экземпляре, но при желании можно будет заказать модель с бриллиантовым безелем. Цена пока не раскрывается.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://luxurylifestyle.com/headlines/arnold-son-pays-tribute-to-the-most-prized-bird-of-prey-in-an-artful-manner.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх