"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Cartier возвращает часы Tonneau

Пресс-релизы в преддверии выставки SIHH уже начали заполнять сеть, символизируя начало нового года в мире часового производства. И пока другие бренды приоткрывают завесу тайны над менее сложными моделями, оставляя самое интересное на потом, Cartier пошла против течения и представила новую форму корпуса.

С момента выхода часов Cartier Tonneau в 1906 году прошло 112 лет, и, кажется, им пришло время вернуться. Термином Tonneau («бочка» с французского) в то время называли характерную форму, выделявшуюся на фоне более простых моделей часов. Ни прямоугольная, ни овальная, «бочка» — это сразу и то, и другое. Cartier также покрывала часы слоем платины, чтобы подчеркнуть их «авангардную красоту».

В этом году Cartier чествует тот самый год и представляет две версии часов – платиновую (дань уважения оригинальным Tonneau) и из розового золота. Каждая версия будет выпущена в количестве 100 штук.

Если эстетическая сторона часов соответствует эпохе начала 20-го века, то не волнуйтесь – в техническом плане Cartier обновила модель под 22-ой век. Помимо римских цифр, была удлинена минутный стрелка, а головка подзавода представляет собой рубин (в платиновой версии часов), обработанный техникой «кабошон». Внутри стоит новый механизм 1917 MC calibre с запасом хода на 38 часов.

Если формы – это то, чем Cartier владеет в совершенстве, то в сфере «скелетирования» бренд достиг мастерства на уровне искусства. Способность Cartier урезать детали до минимума всегда поражала, и в этом году модель Tonneau также была «разобрана до костей».

Модель Tonneau XL Dual Time – это увеличенная версия обычных Tonneau. Если в первоначальной версии часов (на которых основана эта модель) использовались два отдельных малых калибра, чтобы показывать время в двух часовых поясах, но современная версия получила единый механизм 9919 MC.

Часы Tonneau XL Dual Time Skeleton – это один из ярких примеров опыта и мастерства Cartier, который с годами становится все лучше и лучше.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.luxuo.com/style/watches/cartier-brings-the-tonneau-back.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх