Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Торжество винтажного стиля — часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition 100

Часовое мастерство Montblanc своими корнями уходит в 1858 год, когда в швейцарском городе Вильере была основана мануфактура Minerva. Со дня своего основания мануфактура была признана одним из самых почитаемых и авторитетных производителей приборов для точного измерения времени. В течение прошедших десяти лет Montblanc исследовал невероятное наследие мануфактуры Minerva, черпая вдохновение в исторических моделях, механизмах и дизайне.

Отдавая должное культовым хронографам Minerva 1930-х годов, часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition 100 в полной мере отражают дух прошлого с помощью винтажного корпуса 44 мм, изготовленного из бронзы. Используя этот необычный сплав, Montblanc объединяет традиционные технологии швейцарского часового искусства с оригинальным материалом, который применяли часовщики прошлых лет. Мастера с особым вниманием подошли к поиску идеального сплава бронзы, который мог бы изменяться вместе с владельцем, с годами приобретая уникальную, равномерную и приятную патину.

Впервые часы имеют оранжево-розовый циферблат, выдержанный в старинном стиле и украшенный декором «солнечные лучи», — напоминание о легендарных часах Minerva с циферблатами такого же характерного цвета. Кроме того, часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition 100 украшают большие исторические люминесцентные кафедральные стрелки, сделанные с использованием стилистики техники клуазоне, секундная стрелка и стрелки хронографа выполнены из вороненой стали для придания образу изящества и гарантии лучшей считываемости показаний, арабские цифры с люминесцентным покрытием, классическая минутная шкала в стиле «железная дорога», оригинальный логотип Montblanc 1930-х годов, выполненный историческим шрифтом, и эмблема с изображением горы Монблан.

Эти часы представляют собой традиционный ручной однокнопочный хронограф MB M16.29 с колонным колесом, горизонтальной муфтой, мостом хронографа в форме буквы «V» и большим балансовым колеса с регулировочными винтами с частотой 18 000 полуколебаний в час. При разработке калибра MB M16.29, созданного в стиле больших карманных часов, мастера ориентировались на оригинальный механизм Minerva 17.29, который в 1930-е годы использовался как для карманных, так и для наручных часов. Ручная отделка калибра включает узор «женевские волны» (Côtes de Genève), круговое зернение и детали, покрытые розовым золотом, которые идеально сочетаются с бронзовым корпусом и оранжево-розовым циферблатом. Одна из деталей выполнена в виде стрелы, символа богини мудрости Минервы, — это своеобразная дань уважения великому наследию мануфактуры, все исторические механизмы которой имели подобное украшение.

Завершающий штрих к образу часов добавляет выполненный в винтажном стиле ремешок из состаренной кожи аллигатора коричневого цвета с сатинированной застежкой с бронзовым покрытием, изготовленный в кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции.

Часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition 100 прошли серьезную проверку по программе Montblanc Laboratory Test 500, так что Дом может гарантировать максимальную надежность и точность их работы.

Технические характеристики

  • Задняя крышка Задняя крышка на винтах из титана с бронзовым покрытием со вставкой из сапфирового стекла и специальной гравировкой «Unique Piece — Only Watch ’17».
  • Размеры: диаметр — 44 мм; высота — 13,15 мм.
  • Водонепроницаемость 3 бара.
  • Заводная головка: бронзовая с рельефной эмблемой Montblanc.
  • Пушер: одна кнопка хронографа, встроенная в заводную головку.
  • Циферблат: оранжево-розовый циферблат с бежевыми арабскими цифрами с покрытием Super-LumiNova®, люминесцентные часовая и минутная стрелки с напылением из розового золота 18 карат. Хронограф и секундные стрелки из вороненой стали, историческая эмблема Montblanc в положении «12 часов», тахиметрическая шкала на наружной части циферблата.
  • Браслет: винтажный ремешок из состаренной кожи аллигатора коричневого цвета с бежевыми строчками и сатинированной застежкой с бронзовым покрытием.

Мануфактурный калибр Montblanc MB M16.29. Ограниченная серия из 100 экземпляров. Номер модели идент. № 117064. 

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат