Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Хронограф Montblanc Homage to Nicolas Rieussec II

В 2015 году компания Montblanc с радостью представляет новую модель часов Homage to Nicolas Rieussec II, разработанную в память о втором изобретении Николя Риуссека, представленном в 1825 году. Немного ранее, в 1821 году, Риуссек создал первый чернильный запатентованный хронограф, благодаря которому и вошел в историю часового мастерства. Модель Риуссека была оснащена механизмом, который отмечал отрезки времени с помощью указателя, который касался вращающегося диска и оставлял на нем чернильный след. Часы Montblanc Homage to Nicolas Rieussec II со стальным корпусом диаметром 43 мм выпущены лимитированной серией в 565 экземпляров.

Новаторский вклад в часовое дело виртуозного мастера Николя Риуссека является неоспоримым. В 1821 году он создал первые часы, способные фиксировать длительность отрезка времени на двух вращающихся эмалированных дисках.

Механизм был запатентован во Французской академии наук в 1822 году и получил название «хронограф». Такое механическое чудо было разработано, чтобы в буквальном смысле этого слова записывать время. На это указывают греческие корни слов, из которых образовано название прибора (chronos — «время», graphein — «писать»).

В хронографе 1822-го года измерения временных интервалов проводились с помощью двух эмалированных дисков, на которых были выгравированы отметки времени. Именно на этих дисках неподвижная стрелка записывала время, нанося чернильные точки на их поверхность. Механизм приводился в действие легким нажатием на кнопку.

Еще в 2008 году старинный механизм для «записывания времени» вдохновил часовщиков Montblanc создать коллекцию хронографов на базе мануфактурного калибра, в котором соединились современность и традиции. В высокоэффективном часовом механизме использовался такой же способ измерения времени, как и у первых хронографов Николя Риуссека. Неутомимый мастер постоянно размышлял о том, как сделать запись информации о времени максимально точной и удобной. Он постоянно стремился усовершенствовать механизм и в 1825 году разработал улучшенный вариант своего недавно запатентованного хронографа. Начиная с этой модели, Риуссек перестал использовать вращающиеся эмалированные диски. Вместо этого он применил вращающуюся длинную и тонкую секундную стрелку (так называемый Diablotine, или «маленький дьявол»), которая идет по кругу. Кончик этой стрелки с капелькой чернил был частью замысловатого механизма, который позволял владельцу хронографа наносить любое количество чернил в любом месте на поверхности диска, тем самым позволяя отмечать промежутки времени. Новый механизм, работающий по принципу пера для чернил, сделал изобретательного часовщика признанным мастером записывания даже самых коротких периодов времени. Ведь отныне новый хронограф гарантировал своему владельцу такую точность измерения времени, которой не мог похвастаться ни один другой механизм — до 1/5 секунды.

Сегодня компания Montblanc вновь отдает дань уважения великому часовщику и представляет новую версию легендарного чернильного хронографа 1825 года.

Цветовое решение и форма стрелок хронографа Montblanc Homage to Nicolas Rieussec II в точности повторяют оригинал, но использованные новейшие материалы и технологии придают часам абсолютно современный вид.

Хронографы из новой коллекции Homage to Nicolas Rieussec II снабжены функциями отображения даты, времени второго часового пояса и индикацией «день/ночь». Стальные хронографы будут выпущены лимитированной серией в 565 экземпляров.

Читайте статью по теме Принципы фиксации времени хронографа Homage to Nicolas Rieussec.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Подбор по тематике
  • Подбор по материалу
  • Самые-самые
  • СМИ и награды
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Наша команда
  • Сотрудничество
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат