"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Карманные часы Jaquet Droz Parrot в честь 280-летия бренда

«Одни часы рассказывают время, другие – историю».

В данном случае, эти уникальные карманные часы Parrot Repeater Pocket Watch рассказывают историю, которой 280 лет. Они представляют собой весь спектр мастерства бренда Jaquet Droz в одном изделии и продолжают давнюю традицию автоматики, установленную еще самим Пьером Жаке-Дро и до сих пор раздвигающую технические, креативные и художественные рамки современного часового дела.

В этих часах – настоящем шедевре – представлена анимированная сцена природы. Птицы здесь – главные герои и излюбленный персонаж Jaquet Droz. Их любят не только за грацию и красоту, но и за их потрясающее пение, и за всю историю бренда птицы не раз становились их главным источником вдохновения.

Попугай ара был выбран для этой модели часов за его красочное оперение. В самом сердце композиции – взрослая пара попугаев и их птенцы. Все герои анимированные: птица слева двигает всем телом; ее партнер справа двигает головой; первый птенец только вылупляется из яйца; а его старший брат уже прыгает вперед-назад. Вся пернатая семья – кстати, еще одна излюбленная тема Jaquet Droz – изображена в густых джунглях, среди вьющихся растений и гибискуса. Вдалеке видна райская птица и тигр, решивший попить у подножья анимированного водопада. Еще одного тигра можно увидеть на 6 часов, в самом низу перламутрового циферблата с двумя золотыми стрелками.

Jaquet Droz использовал свои знаменитые декоративные техники, чтобы оживить эту прекрасную сцену. Для изображения яркой, густой растительности были использованы методы миниатюрной живописи. Миниатюрная гравировка добавляет глубины и рельефа каждому узору. Кора дерева, птицы и гнездо – это золотая аппликация, раскрашенная, а затем нанесенная на циферблат вручную. Окантовка корпуса из красного золота блестит всеми цветами радуги.

Сам корпус защищен двумя крышками. На задней стороне эмалевыми красками изображен еще один ара, украшенный блестками. Вместо традиционных пигментных красок в этих часах были использованы эмалевые, которые вручную размалывают в мелкий порошок и смешивают с маслом, а не с водой. Эту эксклюзивную смесь затем используют в изготовлении красок для миниатюр, которые обжигают в печи. Затем художник наносит блестки вручную. Потом работу покрывают защитным слоем прозрачной эмали и снова обжигают. В конце всю работу шлифуют вручную.

Крышка циферблата украшена вьющимися растениями и тропической листвой – также из эмали Grand Feu – а также драгоценными камнями. Через эти растения можно увидеть анимационные чудеса циферблата внутри, словно вы действительно смотрите сквозь листья и лианы в джунглях. Часы представлены в специальной коробке, раскрашенной вручную – в ней часы свободно висят на цепочке из красного золота. Каждую крышку можно открыть отдельно с помощью двойного пружинного механизма внутри подвески. Механизм расположен на 12 часов и имеет два запатентованных изобретения Jaquet Droz – метод открытия каждой крышки и головку подзавода на 12 часов, которая стала первой в подобных часах Jaquet Droz.

Бьющееся сердце этих карманных часов состоит из 668 компонентов и имеет уникальный механический калибр – автоматический, с репетицией минут и кафедральными

колоколами. С помощью выдвижной детали на 9 часов можно активировать анимацию и мелодию. Тогда часы Parrot Repeater оживут, поражая воображение своим мастерством и уникальностью, которыми Jaquet Droz славится вот уже 280 лет.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: http://www.extravaganzi.com/jaquet-droz-parrot-repeater-pocket-watch-for-280th-anniversary/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх