Пн-Пт с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

MB&F Balthazar – новое пришествие часового робота

Швейцарский бренд MB&F, предпочитающий нестандартные решения, представляет новый аксессуар – часы в виде симпатичного робота. Модель под названием Balthazar - доработанная версия «Melchior».  Обе новинки были разработаны в сотрудничестве с L’Epée – швейцарской компанией, специализирующейся на производстве механических часов. Грудь робота украшают движущиеся циферблаты, которые работают от «мозга»,  находящегося под прозрачным куполом на голове. Balthazar дополнен осложнением в виде двойного индикатора фаз луны, который совершает ошибку не чаще одного раза в 122 года. В центре сложного механизма – калибр 1839 от  L’Epée.

Balthazar работает 35 дней подряд, при этом каждые 20 секунд он «переводит взгляд» из стороны в сторону. Вес робота – 8 кг, а высота тела, состоящего из 618 микрокомпонентов, составляет 40 см. Чтобы оценить вторую сторону игрушки со сверкающими рубиновыми глазами, можно повернуть ее торс.

Balthazar стоит того, чтобы рассмотреть каждую его деталь. Женевский узор, зеркальная политура и атласная отделка украшают все элементы робота. Вот что говорит о новинке Арно Николя, генеральный директор L’Epée: «Для создания аксессуара не просто потребовалось вдвое увеличить стандартные часовые детали.  Для их полировки пришлось применить такое же давление, как при чистовой обработке механизмов, но на большей площади. Чтобы добиться идеального результата, потребовались опыт и твердая рука наших мастеров.»

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://luxurylaunches.com/watches/mbf-balthazar-the-second-coming-of-the-robot-themed-clock.php
Подарки в наличии
Shermanцену уточняйте
Balthazarцену уточняйте
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх