"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

В отеле Ritz London подают обед из трех блюд, вдохновленный «мозаичным» яйцом Фаберже

Знаменитое «Мозаичное» яйцо Фаберже по сей день остается одним из самых дорогих и красивых яиц знаменитой ювелирной фирмы Карла Фаберже. Это яйцо было сделано по заказу царя Николая II в качестве подарка его жене Александре в 1914 году. Оно сделано из бриллиантов, рубинов, изумрудов, топазов, кварца, сапфиров и граната и имеет внешнюю границу, инкрустированную также жемчугом и большими бриллиантами.

В преддверии Пасхи лондонский отель Ritz решил отдать дань уважения этому произведению ювелирного искусства в виде… обеда из трех блюд. Идея пришла в голову шеф-повару отеля Джону Уильямсу, а вино подбирал главный сомелье Джованни Ферлито. Обед будет состоять из яиц Фаберже, естественно, съедобных и вдохновленных тем самым культовым «мозаичным» яйцом. Конечно, в меню будут и другие продукты, но главное блюдо будет представлять собой перепелиное яйцо всмятку в подливе из лобстеров, изящно украшенное «драгоценными камнями», сделанными из баклажанов, кабачков и моркови. Подаваться яйцо будет на тарелке с пастой.

Обслужить таким обедом можно до 10 гостей за раз. Кроме того, в него входят такие блюда, как баранина с чесноком, спаржей и сморчками и ореховый мусс с тосканским соусом. Вина, естественно, тоже входят в меню. Кроме того, постояльцы также получат меню ограниченного издания, подписанное шефом Уильямсом и Сарой Фаберже – правнучкой Карла Фаберже.

Стоимость обеда пока не разглашается.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://luxurylaunches.com/gastronomy/the-ritz-london-pays-tribute-to-faberges-imperial-mosaic-egg-with-a-one-of-its-kind-three-course-lunch.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх