Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Топ-15 самых сложных часов 2012 года

Известными мастерами часового дела постоянно разрабатывается все больше удивительных, уникальных в своем роде сложнейших часовых механизмов. Подобные часы, выпускаемые в ограниченном количестве и имеющие статус самых дорогих аксессуаров, являются результатом кропотливой работы часовщиков. Суть сложности механизма заключается в его функциональности. Мастера в своей работе используют не только удивительный талант, но и новейшие разработки инженерии. В конечном итоге результаты их кропотливой работы оказываются в сейфах заядлых коллекционеров-миллиардеров. Вниманию читателей предлагается список часов 2012 года с самыми сложными механизмами.


 

1) DBS Equation Sidereal от компании Arnold & Son

Главная особенность: часы оснащены невероятно сложным уникальным швейцарским механизмом 1311

Известная швейцарская компания Arnold & Son в 2012 году представила миру новую модель наручных часов под названием DBS Equation Sidereal. В основу идеи создания данных уникальных часов легли две культовых модели часов, №1 и №2, созданные самим Джоном Роджером Арнольдом. DBS Equation Sidereal имеет два циферблата, которые показывают среднее солнечное и звездное время.

Часы оснащены новейшим невероятно сложным швейцарским механизмом 1311, не имеющим аналогов, которому дали название, исходя из двух его составляющих «двойного баланса» и «звездного времени». Примечательно то, что небольшой циферблат 24-часового формата показывает соотношение времени на циферблатах с 12-часовым форматом, позволяя владельцу часов измерять разницу между средним солнечным и звездным временем.

2) HM3 Frog от компании Maximilian Büsser & Friends (MB&F)

Главная особенность: Часы показывают время под различными углами зрения

Швейцарская компания Maximilian Büsser & Friends (MB&F) представляет удивительные часы под названием HM3 Frog.  Идея дизайна возникла благодаря маленькой ядовитой лягушке с желтыми полосками из семейства Dendrobatidae. В разработке часов принимал участие известный часовщик Жан-Марк Видеррехт.

Данная модель часов выпущена в количестве десяти штук. HM3 Poison Dart Frog имеет корпус из циркония, а также черное PVD-покрытие. Дизайн куполовидных циферблатов этих часов навеян выпуклой формой глаз ядовитой лягушки.

3) UR-210 ‘Maltese Falcon’ от компании Urwerk

Главная особенность:  Имеет «Индикатор Эффективности Подзавода UR-7.10»

В 2012 году компания Urwerk представила уникальные наручные часы. Производителями утверждалось, что данная модель часов выражает взаимосвязь человека и аксессуара. Корпус UR-210 ‘Maltese Falcon’ («Мальтийский Сокол») выполнен из стали и титана с 3D циферблатом, который очень напоминает клюв птицы, в честь которой часы получили свое название. Часы оборудованы двумя индикаторами. Первый, красно-белый, представляет собой традиционный индикатор подзарядки часов, а второй индикатор красно-зеленого цвета – инновационная разработка компании Urwerk – показывает активность владельца часов за последние два часа.

4) ID Two от компании Cartier

Главная особенность: Являются первыми в мире энергосберегающими часами.

Компания Cartier представила наручные часы ID Two. Данный аксессуар не требует регулировки и смазки. В сравнении с механическими часами, новинка от Cartier затрачивает на 50% меньше энергии, а производит на 30% больше.

Запас хода у данной модели наручных часов равен 32 дням. Впервые главная пружина изготовлена из стекловолокна. Ход часов теперь орбитальный, а не линейный. Корпус изготовлен из прозрачной керамики и запечатан с помощью вакуумного давления, без использования винтов.

5) MikrotourbillonS от компании TAG Heuer

Главная особенность: Наручные часы комплектуются двумя турбийонами.


 

Данная модель линейки часов Mikro от компании TAG Heuer представляет собой роскошный аксессуар, отличающийся невероятной точностью. Наручные часы MikrotourbillonS оборудованы двумя турбийонами, первый из которых отвечает за точность хода часов, а второй – за точность хронографа. Часы выполнены в классическом стиле с 45-миллимитровым корпусом из тантала и розового золота, которые отлично гармонируют между собой. Стоимость MikrotourbillonS составляет $225,060.


 

Циферблат часов разделен на две половины: на первой размещены турбийоны, а на второй – индикатор запаса хода и механизм часов. Помимо всего вышеперечисленного, MikrotourbillonS имеет ремонтуар, который может заводить как часы, так и хронометр, в зависимости от направления вращения «колесика».

6) Турбийон RM027 от компании Richard Mille

Главная особенность: Самые легкие механические часы в мире.

RM027 от Richard Mille по праву читаются часами-победителями, поскольку украшали на протяжении всего соревнования запястье «Короля теннисного корта» Рафаэля Наддала. Невероятно легкий и очень сложный турбийон разрабатывался специально для условий спортивных состязаний. Механизм выполнен из особого сплава металлов, которые придают ему прочность, будучи при этом максимально легким.

Корпус часов прозрачен, поэтому каждый желающий может созерцать уникальный механизм наручных часов. Вес RM027 составляет менее 20 г.

7) Часы “Antikythera” от  компании Hublot

Главная особенность: Механизм наручных часов идентичен тем, которые используют в часах больших размеров.

Модель часов Antikythera от компании Hublot считается коллекционной. Главной особенностью данных часов является уникальный механизм Antikythera, который отличается своей высокой точностью. Вдохновением для создания подобного механизма послужили древнегреческие астрологические часы.

Механизм Antikythera помещен в титановый корпус с PVD-покрытием. Размер часов составляет 49.9 мм как в длину, так и в ширину. Эксклюзивный аксессуар от Hublot оборудован калибром 2033 CH01, а также механическим заводом.

8) Opus 12 от компании Harry Winston

Главная особенность: Механические часы с ручным заводом, состоящие из 607деталей.

Модель Opus 12 от компании Harry Winston не может не привлечь внимание любителей часов со сложнейшими механизмами. Это поистине шедевр часового дела, поскольку каждая из 607 деталей добросовестно выполняет отведенную ей роль, тем самым создавая идеальную работу механизма.

Opus 12 выпущен в ограниченном количестве из 120 штук. Индикатор завода и секундный циферблат также являются частью сложнейшего механизма.

9) Механические часы от компании Bulova

Главная особенность: Первые часы в мире, которые оснащены Внешней системой Точной Регулировки Хода (External Fine Adjustment System).

Часы данной компании оснащены уникальной Внешней Системой Точной Регулировки Хода, которая позволяет обладателям данных аксессуаров добиться 99,99% точности хода. Более того, новая модель 2012 года от компании Bulova, именуемая Precisionist chronograph, имеет минимальную погрешность хода, которая составляет 1/1000 секунды за 12 часов. Примечательно то, что аналогов механизма часов Bulova в мире нет.

10) R01 Double Complication от компании Revelation

Главная особенность: Двойное усложнение

Новинка 2012 от компании Revelation представлена в четырех различных вариантах, которые украшены драгоценными камнями. Часы являют собой идеальный симбиоз усложнений механизма, мастерства выполнения и оптической иллюзии. На сегодня сложно найти нечто подобное. Каждая серия из четырех представленных будет выпущена тиражом в 15 часов, стоимость одного такого шедевра часового искусства составит 150,000 швейцарских франков. Часы оснащены турбийоном с ручным заводом TM01. Количество инкрустированных драгоценных камней составляет 44, а балансовая частота равна 21600 полуколебаний в час.

11) Часы от компании Grieb & Benzinger

Главная особенность: Самые тяжелые в мире часы из платины

Компания Grieb & Benzinger в 2012 году представила миру новую серию часов из платины. На сегодняшний день это наиболее тяжелые наручные часы, оборудованные сложнейшим механизмом. Результат работы мастеров Grieb & Benzinger  являет собой гармонию технической сложности и изящества прикладной работы мастеров. Компания представила три модели под названием Blue Danube, Blue Whirlwind и Blue Sensation. Каждая из моделей имеет корпус из платины, а также механизм, созданный 120 лет назад  брендом Patek Philippe.

12) Trapezium от компании Cabestan

Главная особенность: Часы противоречат законам геометрии

Часы Trapezium имеют изящную трапециевидную форму. Этот шедевр от Cabestan, обладающий неповторимой геометрической формой, оснащен цилиндрами контрастных цветов, на которых указаны разнообразные показатели времени. Trapezium выпущены ограниченным тиражом в 135 экземпляров.

Данные часы имеют механизм EC101, состоящий из 789 компонентов. Индикаторы минут, часов и секунд представляют собой цилиндры. Запас хода Trapezium рассчитан на 72 часа, а балансовая частота равна 21600 полуколебаний в час.

13) Tempo Theorie от компании Vangarde

Главная особенность: Часы оснащены автоматическим механизмом V1 с 29 инкрустированными драгоценными камнями

Часы представляют собой удивительный аксессуар, не только точно показывающий время, но наделенный сложнейшим механизмом. Tempo Theorie имеет механизм V1, который был создан на базе ETA Valjoux 7750, оснащенный новейшими разработками такими как баланс Glucydur, пружина Nivaflex, а также противоударная система Incabloc.

Создатели Tempo Theorie старались найти «золотую середину» между таким характеристиками часов как энергозатраты, движение и форма деталей.

14) Часы от компании 2LMX Arnaud Tellier

Главная особенность: Часы оснащены не привычными циферблатами, а двумя барабанами

Арно Телье, занимающий пост руководителя музея Patek Philippe в Женеве на протяжении 11 лет, основал собственную компанию, которая представила миру неповторимое творение – часы 2LMX. Это не просто часы, а настоящее произведение искусства с двумя заводными барабанами, а также вертикально установленным турбийоном.

Каждый год компания выпускает лишь 5 подобных часов, поскольку на создание одного такого шедевра затрачивается порядком 1000 часов.

15) Карманные часы UR-1001 Zeit Device от компании Urwerk

Главная особенность: Входит в список сложнейших часов мира

UR-1001 Zeit Device по праву считаются сложнейшими часами сегодняшнего дня. Особенностью данных карманных часов является наличие индикаторов времени от секунд до тысячелетий и индикатора замены масла. UR-1001 Zeit Device представляет собой цельную металлическую пластину.

Компания Urwerk выпустит всего лишь 8 экземпляров данной модели, каждая из которых будет пронумерована индивидуально.

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх