"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Ferrari P80/C – Самый эпичный суперкар итальянского автопроизводителя

Ferrari Styling Centre под руководством Флавио Манцони создал самый эпичный суперкар - Ferrari P80/C. Команда инженеров и дизайнеров объединилась с самым счастливым (и, очевидно, одним из самых богатых) клиентом. Получив от него очень четкие указания, команда создала единственный в своем роде современный спортивный прототип, вдохновленных культовыми моделями Ferrari - 330 P3/P4 и 1966 Dino 206 S.

Счастливый обладатель новой Ferrari P80/C является постоянным клиентом итальянского автопроизводителя и знает все о Ferrari. Как известно всем любителям этого бренда, гоночный кар Dino 206 S и автомобиль Dino 206/246 GT имеют общую ДНК, но совершенно отличаются по дизайну – четкие гоночные элементы против плавных изгибов спортивного, но роскошного дорожного автомобиля.

При этом, несмотря на наследие 330 P3/P4 и 1966 Dino 206 S, новый Ferrari P80/C полностью оправдывает приставку «современный», но при этом воссоздает форму тех культовых моделей.

На создание этой модели ушло куда больше времени, чем на любые другие уникальные заказы. P80/C сильно отличается от привычного процесса, когда производитель брал машину-«донора» и строил на его основе новую модель. Здесь требования заказчика были настолько специфическими, что команда инженеров внесла серьезные изменения в шасси и направила дизайн в совершенно иное русло. А это значит, что автомобиль получился действительно уникальным.

Так как удлиненная колесная база дала больше пространства для креативного маневра, в новом Ferrari P80/C использовали шасси 488 GT3 в качестве основы. В результате этого шасси GT позволили дизайнерам вынести салон вперед и удлинить зад, что придало автомобилю более агрессивный и вместе с тем компактный характер. Мускулистые формы спереди и сзади с расположенной по центру кабиной водителя подчеркиваются характерными боковинами, которые тянутся к боковым воздухозаборникам.

Панорамное ветровое стекло напоминает культовый образ винтажных спортивных прототипов, а «крылья» и кабина лишь укрепляют дизайн, вдохновленный берлинеттами 330 P3/P4, Dino и 250 LM. Сзади можно лицезреть всю механическую красоту двигателя V8 488 GT3. Коробка передач GT3с двойным сцеплением также вернулась в этом суперкаре.

Как и подобает истинному автомобилю Ferrari, эта модель соответствует всем характеристикам настоящего «гарцующего коня» вплоть до традиционного красного цвета.

Дата публикации:
Автор: Магазин Бокадо.ру
Ссылка: http://www.luxuo.com/motoring/automobile/ferrari-p80-c-the-most-epic-supercar-from-the-maranello-manufacturer.html
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх