Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Montblanc запускает серию пишущих инструментов, посвященную Льву Толстому

Лимитированная серия «Писатели» Montblanc — это дань уважения гениям мировой литературы. Впервые она была представлена в 1992 году. Серия 2015 года посвящена Льву Толстому (1828 – 1910 гг.), мастеру русской реалистической прозы, перу которого принадлежат такие шедевры, как «Анна Каренина» и «Война и мир». Создателей лимитированной серии вдохновляло не только литературное творчество, но и культурное наследие графа Толстого — его духовный путь, отмеченный поиском нравственного совершенства и истинного смысла жизни.

Выразительный художественный язык и умение точно описывать человеческие чувства снискали Льву Толстому славу и признание как крупнейшего представителя русской реалистической прозы. Лев Толстой известен не только как великий писатель, но и как христианский мыслитель, начавший ненасильственную борьбу против капитализации общества, несправедливости крепостного права, главенства церкви и государства. В результате его религиозные и публицистические тексты были подвергнуты жесткой цензуре. Писатель выступал за идею всеобщего образования и сам открыл несколько школ, чтобы повысить грамотность крестьян. Кроме того, Лев Толстой издавал ежемесячный журнал, где излагал свои размышления о бесплатном образовании.

Простая жизнь

Источником вдохновения для дизайна лимитированной серии Leo Tolstoy послужила усадьба Ясная Поляна, где Лев Толстой родился и жил с женой и детьми. В этой идиллической сельской обстановке Толстой на практике воплощал свое учение об обретении счастья в простой крестьянской жизни, что отражено в простой и лаконичной форме пишущего инструмента.

«Кованая» фактура центральной части посеребренного корпуса пишущего инструмента выполнена вручную, символизируя идею Толстого о естественности и необходимости ручного труда.

Темно-серый колпачок из драгоценной смолы, верхняя часть ручки из синей с мраморным эффектом смолы и кольца с платиновым напылением напоминают цвета обложек первых крупных произведений Толстого и цветовую тональность его скромного кабинета, где писатель создавал бессмертные шедевры. Орнамент на кольце колпачка вдохновлен русской традиционной вышивкой, которая, возможно, украшала скромную крестьянскую одежду, сшитую самим графом. На колпачке выгравирована подпись великого писателя, а перо из золота 750-й пробы с родиевым напылением украшено гербом рода Толстых. Эта изящная деталь подчеркивает происхождение Льва Николаевича и то особое значение, которое он придавал семейным узам.

Порядковый номер, выгравированный на колпачке, подтверждает уникальность каждого изделия. В этой серии представлены 9 000 перьевых ручек, 12 000 шариковых ручек и 7 000 роллеров. Набор, в который входят перьевая ручка, шариковая ручка/роллер и механический карандаш, выпущен ограниченным тиражом в 1 600 экземпляров.

Коллекция пишущих инструментов Лев Толстой из серии «Писатели» Montblanc — это лимитированная серия, посвященная человеку, который не только создавал шедевры мировой литературы, но и благодаря своим философским и общественным воззрениям еще при жизни стал легендой, вдохновляя последующие поколения филантропов на борьбу за социальную справедливость. Лимитированный тираж серии «Писатели» Montblanc Лев Толстой будет представлен в бутиках Montblanc по всему миру с 1 августа 2015 г. Более подробная информация доступна на сайте www.montblanc.com

Дата публикации:
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Подбор по тематике
  • Подбор по материалу
  • Самые-самые
  • СМИ и награды
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Наша команда
  • Сотрудничество
  • Мои закладки
  • Гарантии и возврат