Пн-Пятница с 11 до 20
Москва, ул. Киевская 16

Эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения

Приготовьтесь к торгам: на аукционе в Торонто будет выставлен желтый бриллиант

В это воскресенье в аукционном доме Ritchies, Торонто, будет выставлен самый крупный из цветных бриллиантов – и, возможно, самый дорогой. Кашиф Хан, управляющий директор Ritchies, заявил, что начальная ставка для прямоугольного и сияющего всеми гранями камня составит $ 400 000 или $ 500 000.

Хан говорит, что даже не предполагает, до какой максимальной суммы может взлететь ставка.

«Может быть, мы продадим его за $500 000, а может, и за $ 3 миллиона. Это зависит от того, кто придет на аукцион», - сказал он в интервью Toronto Star.

Ritchies и Хан в настоящее время удерживают рекорд самого большого из проданных алмазов, ушедшего с канадских аукционов – 50-каратный белый алмаз. Он был продан за $ 2,7 млн. в 2011 году (изначально камень был оценен в $ 10 миллионов). До этого самым дорогим в истории канадских аукционов был 10-каратный розовый бриллиант, проданный за $ 2,3 млн. в 2010 году.

Хан ожидает, что редкий желтый бриллиант установит новый ценовой рекорд.

Драгоценный камень размером с 10-центовую монету был приобретен за "несколько сотен тысяч долларов" 20 лет назад, и в настоящее время продается в Нью-Йорке.

На последних аукционах по продаже желтых бриллиантов в диапазоне 20 карат заявлялись ставки выше, чем $3 миллиона.

Алмаз, которому присвоен лот 330, будет выставлен на аукционе в отеле Four Seasons в 2 часа дня.

Участники могут прибыть уже в 11 утра, чтобы ознакомиться с сотнями роскошных лотов аукциона, в том числе комплектом с сапфирами и бриллиантами из четырех предметов; очаровательным серебряным ожерельем, которое предположительно принадлежало Дженнифер Лопес; мужскими наручными автоматическими часами Audemars Piguet стоимостью $ 566 000 и рисунками углем Виллема де Кунинга.

 

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.thetoptier.net/index.php/home/luxury-products-and-trends/3292-get-ready-to-bid-massive-30-carat-yellow-diamond-goes-up-for-auction-in-toronto
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх