"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

10 самых дорогих жемчугов в мире

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Жемчуг всегда символизировал власть, мудрость и богатство. Единственный драгоценный камень, создаваемый живым существом, жемчуг занимает особое место в наших сердцах. Поразительно, что такая красота имеет столь скромное происхождение. В то же время неудивительно, что подобный уникальный объект называют Королем драгоценных камней. Когда-то жемчуг был невероятно редким, и позволить его себе могли только очень богатые люди. Но когда человечество научилось культивировать жемчуг где-то сотню лет назад, он стал более доступным широкой публике. Все эксклюзивные украшения смотрите в разделе.

Критерии качества у жемчуга такие же строгие, как у других драгоценных камней, и их всего семь: размер, форма, цвет, блеск, качество перламутра, качество поверхности и, если речь идет о браслетах, ожерельях и т.д., совместимость отдельных жемчужин. При этом каждая жемчужина уникальна, и ее нельзя оценить по какой-то математической шкале или чек-листу. К оценкам подключаются и особые исторические факторы, которые влияют на конечную стоимость жемчуга. Сегодня мы и поговорим о 10 самых дорогих и эксклюзивных жемчугах в мире.

10. Двухрядное жемчужное ожерелье от Cartier – 1 миллион долларов

Возможно, вы удивитесь, но дом Cartier был создан как раз из-за жемчуга. Французский ювелир Пьер Картье уже прославился своими творениями из драгоценных камней. И он искал магазинчик, чтобы показать свои шедевры элите Нью-Йорка. Один миллионер сделал ему уникальное предложение: он предоставит ему свой особняк на Пятой Авеню всего за 100 долларов и самое ценное жемчужное ожерелье, на которое положила глаз жена миллионера. На сбор этого ожерелья в два ряда из 128 жемчужин ушло несколько лет, ведь все жемчужины подходят друг к другу идеально по размеру и цвету, создавая два изысканных ряда. В одном ряду 55 жемчужин, во втором – 73. В то время его стоимость была миллион долларов.

9. Уникальное ожерелье из натурального жемчуга в три ряда – 1,4 миллиона долларов

Это изысканное жемчужное ожерелье в три ряда ушло с молотка аукционного дома Christie’s в 2013 году в рамках коллекции New York Magnificent Jewels. Оно состоит из 180 натуральных жемчужин диаметром от 4,95 до 11,5 мм. Жемчужины поразительны сами по себе, но само ожерелье также украшено застежкой с бриллиантами и изумрудом.

8. Невероятное ожерелье из натурального жемчуга в пять рядов – 1,7 миллионов долларов

За год до ожерелья выше это также было продано на аукционе Christie’s. Оно состоит из 63 натуральных жемчужин калиброванного размера на самом маленьком ряду, затем идет ряд с 68 жемчужинами, потом – с 72, а на четвертом и пятом рядах – по 73 натуральных жемчужины диаметром от 4,1 до 11,35 мм. Вместо привычной всем застежки с бриллиантами – изысканный шелковый шнурок золотисто-синего цвета.

7. Жемчуг Лао-Цзы – 3,5 миллиона долларов

Этот жемчуг считается самым большим натуральным жемчугом, когда-либо найденным человеком. Иногда его называют «Жемчужина Аллаха». Его нашли в 1930-ых годах у побережья Филиппин. Весит этот гигант более 6 кг! Хотя он не обладает блеском или необходимой ровной формой обычного жемчуга, цена соответствует весу и составляет 3,5 миллиона долларов.

6. Двойное ожерелье Darling – 3,7 миллиона долларов

Ожерелье состоит из 120 натуральных жемчужин и варьируется в цвете от светло-кремового до белого с оттенками розового и зеленого. Индивидуальные жемчужины расположились на более длинном ряду, а их диаметр составляет от 6,5 до 12,25 мм. Застежка с бриллиантом в 3 карата от Cartier лишь добавляет стоимости. На аукционе Christie’s в 2012 году ожерелье ушло за 3,7 миллиона долларов.

5. Большой розовый жемчуг – 4,7 миллиона долларов

Найденный в 1990 году, жемчуг Big Pink представляет собой натуральный жемчуг Абалон, славящийся своим потрясающим размером: 470 карат! Жемчужины Абалон бывают всех цветов радуги, а еще серебристые. Как вы, наверное, заметили, этот имеет переливающийся розовый оттенок. Дайвер Уэсли Ранкин, нашедший жемчуг, до сих пор владеет им.

4. Экзотический жемчуг Cowdray – 5,3 миллионов

Натуральный белый жемчуг или цвета слоновой кости уже уникален, но натуральные серые жемчужины – это еще более высокий уровень редкости и эксклюзивности. Хотя серый – слишком простое слово, чтобы описать эту красоту. Здесь есть оттенки и розового, и зеленого, и пурпурного. Всего три типа устриц производят эти редкие камни. Это ожерелье – 43,2 см в длину и состоит из 38 жемчужин размером от 6,8 до 11,4 мм. Когда-то оно принадлежало виконтессе Коудрэй. В 2002 году оно было продано на аукционе Christie’s за 3,3 миллиона долларов, а затем еще раз в 2015 году уже за 5,3 миллионов. У нас в магазине есть похожее жемчужное ожерелье.

3. Ожерелье Baroda в два ряда – 7,1 миллионов долларов

Как и многие другие драгоценные жемчужины, это ожерелье Baroda в два ряда обладает длинное историей. Оно состоит из жемчужин, которыми когда-то владел индийский Махараджа Барода, и оно было частью ожерелья в 7 рядов под названием Saath Lahda. Все 68 жемчужин идеально подходят друг к другу по размеру, цвету и форме. Жемчужины особенно большие, диаметром от 10 до 16 мм. На застежке с бриллиантами стоит подпись Cartier. Ожерелье было продано в 2007 году за 7,1 миллионов долларов.

2. La Peregrina – 11,8 миллионов долларов

По-испански “La Peregrina” означает «пилигрим», что отлично подходит для этого жемчуга, успевшего изрядно попутешествовать. Его нашли в Панамском заливе в середине 1500-ых, подарили королю Испании Филиппу II, который предложил его английской королеве Марии I в качестве свадебного подарка. Когда та умерла, королева Елизавета I вернула его Испании, где он пробыл частью короны в течение 250 лет. Затем Жозеф Бонапарт, брат Наполеона и правитель Испании в течение пяти лет, забрал жемчуг с собой, когда проиграл свою корону Франции. Жозеф передал жемчуг своему племяннику, который стал Наполеоном III. В Англии он продал его герцогу Аберкорну. Ожерелье дважды терялось в Букингемском дворце и Виндзорском замке. Затем оно отправилось обратно через Атлантический океан. Актер Ричард Бертон заполучил его в 1969 году всего за 37 000 $. Он подарил его на День Святого Валентина своей тогдашней жене Элизабет Тэйлор. Она обожала свой «идеальный жемчуг», то также признавала, что на какое-то время теряла его в Лас-Вегасе. Ожерелье ценится жемчужинами идеальной грушевидной формы и четким белым цветом. В 2011 году La Peregrina был продан на аукционе Christie’s за 11,8 миллионов долларов.

1. Самый дорогой жемчуг в мире – Beauty of the Ocean – 139 миллионов долларов

Есть Великая Китайская стена, а есть Великий Китайский шар. Огромная зеленая жемчужина высотой в 1,5 метра и весом в 6 тонн была представлена в Китае в 2010 году. Она сделана человеком из сияющего в темноте зеленого флюорита, а на создание этой самой большой в мире искусственной жемчужины ушло 3 года.

Если вам понравилась статья "10 самых дорогих жемчугов в мире" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал роскоши "Бокадо"
Ссылка: https://www.beautifullife.info/industrial-design/most-expensive-pearls-in-the-world/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх