"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Bentley EXP 100 GT - показал будущее электромобилей

Что ни день, то очередное объявление от Bentley в честь их 100-летия. Автопроизводитель уже представил три автомобиля особого издания и книгу-антологию своей истории, а теперь вот вышло видео, свидетельствующее о будущем Bentley. И это будущее – зеленое! В принципе, ничего удивительного, учитывая, как важно сейчас заботиться об окружающей среде. Тем не менее, интересно посмотреть, как Bentley видит будущее электромобилей.

Встречайте Bentley EXP 100 GT – роскошный концепт-кар, который сам британский производитель описывает, как «grand tourer 2035 года». Эта концепт-модель не только позволяет нам взглянуть на то, куда будет направлен дизайн Bentley в будущих автомобилях, но и подтверждает приверженность компании к электрификации и автономному вождению.

Что касается дизайна, Bentley EXP 100 GT выглядит, как футуристическая версия Continental GT. В передней части автомобиля доминирует огромная решетка радиатора со встроенными фарами и поворотниками. Решетка сделана из 6000 светодиодных лампочек, а в габаритные огни также встроен дополнительный 3D OLED экран, показывающий прекрасные анимированные узоры. Футуристический GT составляет 5,7 метров в длину, а кузов сделан из углеродного волокна и алюминия. Наружная краска сделана из переработанной рисовой шелухи и прекрасно контрастирует с медными акцентами.

Салон ультра-футуристический и направлен на полностью автономное будущее без ручек управления и кнопок. Салон отделан деревом, которому 5000 лет, которое было срублено на торфяных болотах, а в обивку сидений вплетено оптоволокно для создания эффекта блеска. Вместо кожи для обивки были использованы побочные продукты, оставшиеся после винодельного производства.

Блок управления сильно зависит от искусственного интеллекта. В автомобиле – пять автономных режимов вождения. EXP 100 GT полностью электрический и имеет четыре электромотора. Bentley утверждает, что EXP 100 GT разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунд, а его максимальная скорость – 299 км/ч. Аккумулятор достаточно большой, чтобы автомобиль смог преодолеть 700 км на

одной зарядке. Кстати, производитель утверждает, что зарядить его до 80% можно всего за 15 минут.

«EXP 100 GT представляет собой автомобиль, которые мы хотим делать в будущем, - говорит директор отдела дизайна Bentley Стефан Силафф. – Как культовые Bentley прошлого, этот автомобиль объединяет эмоции пассажиров и позволяет им ощущать и сохранять воспоминания о своих поездках».

Дата публикации:
Автор: Бутик "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/video-bentley-showcases-the-future-of-luxury-electric-cars.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх