"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Часы VACHERON CONSTANTIN MÉTIERS D’ART – Дань уважения великим цивилизациям

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

В 2019 году компания Vacheron Constantin объявила о своем партнерстве с Лувром и представила коллекцию Métiers d’Art Tribute to Great Civilisations – квартет наручных часов, посвященный цивилизациям прошлого. В серии присутствуют четыре наиболее значимые цивилизации в истории человечества. На циферблате каждой модели изображен настоящий шедевр одной из цивилизаций, который присутствует в Лувре.

Часы в коллекции – словно реликвии, свидетельство непревзойденного мастерства Vacheron Constantin. Внутри всех четырех моделей стоит механизм Manufacture Calibre 2460 G4/2 с автоподзаводом, единственный в своем роде, в котором расположены часы, минуты, дни и даты часов, что позволяет оставить центральную часть часов для шедевра, выполненного, естественно, вручную. Отсутствие традиционного механизма логично, ведь это позволяет дизайну проявить себя во всей красе, не отвлекая внимание на стрелки. В коллекции присутствуют египетский Сфинкс, статуя Победы из Эллинистической Греции, бюст Октавиана Августа из Римской Империи эпохи Юлия Цезаря и рельеф льва из Персидской империи Дария I.

BUSTE D’AUGUSTE

В этой резной золотой аппликации, представляющей собой бюст Августа, складки мантии первого римского императора, скрепленные на груди фибулой, отражают его вьющиеся кудри, украшенные венцом из дубовых листьев. Центр циферблата сделан из сине-зеленой эмали и окружен каменными микромозаичными узорами, позаимствованными из римской мозаики четвертого века, которые были найдены в Лоде, Израиль. 660 фрагментов вырезан из семи типов камней. По самому внешнему краю циферблата проходит фриз из белого золота, патинированный в печи; это отсылка к мозаике четвертого века с изображением животных, играющих на музыкальных инструментах, которая была найдена в Сусе, портовом городе на востоке Туниса.

VICTOIRE DE SAMOTHRACE

Самой сложной задачей для гравера в воспроизведении всех тонкостей этой статуи из белого паросского мрамора была имитация складок, спадающих между ног богини Ники. Коричневая эмаль в центре циферблата была получена путем смешения редких видов эмали, настолько редких, что их больше не производят; затем их шесть раз обожгли в печи. Лента гризайль эмали по центру относится к декоративным фризам двух греческих ваз, листва и геометрические узоры которых перенесены сюда. На самом краю циферблата – золотой фриз, вдохновленный барельефом на мраморной вазе из Пергамского царства из первого века до нашей эры.

LION DE DARIUS

Одним из самых ярких элементов львов на фризе, что украшает Дворец Дария, является детальное исполнение их мышц и шерсти, и эта аппликация идеально повторяет те шедевры. Чтобы показать тот факт, что лев – это часть фриза на стене, задний фон выполнен в виде глазурованных кирпичей. Мастера Vacheron Constantin достигли этого эффекта благодаря каменной мозаике, 69 компонентов которой имеют разные размеры и внешний вид. Мастера специально отобрали каменные фрагменты, которые показывают вены, несмотря на их хрупкость, зная, что это даст более реалистичный эффект. Фриза вокруг циферблата была позаимствована из другой хорошо известной работы из Дворца Дария – Фризы Лучников. Эта россыпь треугольников сделана из гравированного металла и выемчатой эмали с элементами «старения».

GRAND SPHINX DE TANIS

Сложность гравировки золотой аппликации в виде головы сфинкса, помимо создания рельефа на лице, заключается в том, чтобы правильно передать большую накладную бороду в столь ограниченном пространстве. Глубокий цвет циферблата, смесь синей и черной эмали, — это результат шести обжигов в печи. Элементы циферблата вдохновлены изображениями фараона в его саване, украшенном цветными защитными узорами. На его груди – внушительное ожерелье геометрических и цветочных узоров в технике выемчатой эмали. Вкрапления в эмали придают внешнему фризу состаренный вид. Под ожерельем изображен ястреб с головой барана. Плюмаж перьев перенесен на циферблат также в технике выемчатой эмали.

Каждая модель в коллекции ограничена количеством всего в пять штук, и все они полностью сделаны вручную. Стоимость часов пока не раскрывается, но наверняка ценник будет космический. Приобрести можно только в бутиках Vacheron Constantin.

Если вам понравилась статья "Часы VACHERON CONSTANTIN MÉTIERS D’ART – Дань уважения великим цивилизациям" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://www.beautifullife.info/fashion-design/vacheron-constantin-metiers-dart-tribute-to-great-civilizations-watches/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх