"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Фарфоровые камеры Матье Стерна, созданные искусственным интеллектом

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Фотограф Матье Стерн одурачил весь Интернет своими изображениями античных камер, которых на самом деле не существует. Он придумал фантастические фотоаппараты с помощью нейросети Midjourney, а прежде поработал над ними в Фотошопе. «Сама генерация занимает меньше минуты, главное – создать хороший запрос, на этот метод проб и ошибок может уйти несколько часов». Пользователи подобных нейросетей пишут запросы, чтобы описать картинку, которую они хотели бы увидеть. Матье Стерн задействовал еще одну программу искусственное интеллекта под названием ChatGPT, чтобы она помогла ему написать убедительную историю для этих камер.

Стерн написал, что «исторические» камеры принадлежали китайскому императору Цяньлуну – реальному правителю из династии Цин, которого «поразило искусство фотографии». «Он был особенно очарован тонкостями фотоаппаратов и прекрасными снимками, которые они делали. Императора настолько увлекла фотография, что он приказал своим лучшим мастерам сделать фотоаппарат полностью из фарфора».

Французский фотограф признается, что, в общем и целом, историю он выдумал сам, но модель ChatGPT «помогла сделать ее более полной и структурированной».

Выдуманная история продолжается так: «Мастера работали, не покладая рук, чтобы создать шедевр, который понравился бы императору. Они тщательно создавали каждый кусочек камеры вручную, используя лучший каолинит и самые изысканные дизайны. Когда фотоаппарат был готов, он был прекрасен. Синий и белый фарфор переливался на свету, а изысканные дизайны и детали были поистине завораживающими».

«Император остался доволен камерой и тут же приказал своему придворному фотографу использовать ее, чтобы создать портреты себя и своего окружения. Получившиеся снимки были изумительны, и император настолько полюбил камеру, что приказал сделать еще несколько для своих придворных фотографов. Фарфоровые камеры стали символом любви императора к фотографии».

Судя по комментариям, люди съели историю целиком. «Очень здорово», «Где посмотреть фотографии, которые они сделали?» Особо проницательные пользователи отметили, что император Цяньлун умер в 1799 году, примерно за 40 лет до того, как был изобретен первый фотоаппарат.

Стерн также создал набор потрясающих камер в стиле ар-нуво, которые, по его задумке, якобы были созданы архитектором ар деко Эктором Гимаром и художником Густавом Климтом. Опять же, Стерн использовал программу ChatGPT, чтобы создать убедительную историю.

«В 1989 году известная французская актриса Сара Бернар попросила своего друга и культового художника в стиле ар-нуво Альфонсо Муху создать серию фотоаппаратов для ее богатых друзей-фотографов. Несмотря на недостаток опыта в проектировании фотоаппаратов, Муха ухватился за эту возможность создать уникальные дизайны с изгибами и органическими формами ар-нуво».

«В дизайнах Мухи присутствуют медные рамки, украшенные изысканными перламутровыми вставками, а объективы сделаны из лучшего европейского стекла. К его огромному изумлению, «божественной Саре» понравились его работы, и она попросила других художников создать камеры в стиле ар-нуво, к примеру, Эктора Гимара и Густава Климта».

«Хотя эти художники сделали меньше фотоаппаратов для Сары и ее друзей, их дизайны были не менее уникальны и прекрасны. Камеры Гимара обладают продолговатыми изогнутыми рамками с геометрическими узорами, а камеры Климта украшены сусалью и замысловатыми цветочными узорами».

Если вам понравилась статья "Фарфоровые камеры Матье Стерна, созданные искусственным интеллектом" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:

Ссылка: https://www.beautifullife.info/art-works/mathieu-sterns-ai-generated-porcelain-cameras/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх