"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Киевская, 16 (офис)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Исламская золотая монета ушла с молотка за 4,7 миллиона долларов

Нумизматика – одно из самых распространенных и древних хобби на планете. Все мы любили находить старые монетки, отчищать их, рассматривать, вставлять в специальные альбомы. Однако в мире есть коллекционеры, готовые выложить за монеты баснословные суммы. Взять, к примеру, недавно проданную на аукционе исламскую золотую монету, которая ушла с молотка за… 4,7 миллиона долларов.

Монеты была сделана около 723 до н.э. из золота, добытого в месте, которым владел Халиф, последователь пророка Мухаммеда. В мире сохранилось всего 12 таких монет. Она напоминает по размерам английскую монету в 1 пенс, и на ней написаны слова: «Ma‘din Amir al-Mu‘minin bi’l-Hijaz» («Я, Предводитель Верных в Хиджазе»). Аукцион прошел во вторник в Лондоне. Покупатель заплатил цену вдвое больше, чем изначальные оценки.

Специалист по исламским монетам аукциона Morton & Eden Стивен Ллоуд прокомментировал: «Удивительная цена, которую заплатил покупатель, отражает великую редкость, красоту и историческую значимость этой потрясающей монеты. Подобные динары – одни из самых востребованных из всех раннеисламских монет и достойное пополнение любой коллекции».

Рекорд за звание самой дорогой монеты, проданной на аукционе, удерживает монета в 1 доллар 1794 Flowing Hair Dollar, которая была продана в США в 2013 году за 9,8 миллионов долларов.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/a-1300-year-old-islamic-gold-coin-sells-for-4-7-million-at-a-london-auction.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх