"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Встречайте McLaren Elva – суперкар за 1,7 миллионов долларов без крыши и окон

McLaren представил пополнение в своей линейке Ultimate Series – двухместный родстер-кабриолет под названием Elva. Новый суперкар без лобового стекла стоит где-то между гоночным Senna и супермодным Speedtail hyper-GT в линейке Ultimate Series. Родстер отдает дань уважения знаменитому гоночному наследию производителя, ведь и своим именем, и некоторыми элементами дизайна он похож на McLaren-Elva M1A 1960-ых гг. – этот двухместный спорткар является духовным вдохновителем нового автомобиля. Босс McLaren Майк Флевитт говорит, что Elva – это «уникальный современный автомобиль, обеспечивающий непревзойденную связь между водителем, автомобилем и его элементами». Главная фишка автомобиля – отсутствие лобового стекла. Хоть традиционного ветрового стекла у Elva нет, автомобиль создан так, чтобы «обволакивать» водителя и пассажира аэродинамичным «пузырем». Большое отверстие в передней части автомобиля всасывает воздух и отводит его от пассажиров. Однако ветровое стекло все равно будет доступно в качестве дополнительной опции.

По словам McLaren, заднеприводный Elva – самый легкий автомобиль в истории производителя, все благодаря новому шасси и кузову из углеродного волокна. Даже салон был сделан по-минимуму, чтобы снизить вес. Кресла выполнены из углеродного волокна, а аудиосистема доступна только в качестве выборочной опции. Дополнительные меры по снижению веса включают в себя титановые тормозные суппорты, которые на 1 кг легче, чем у уже облегченной Senna. Под капотом прячется 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 804 л.с., и семиступенчатая трансмиссия, посылающая мощность на задние колеса. McLaren утверждает, что Elva разгоняется с нуля до 200 км/ч всего за 6,7 секунд, а до 100 км/ч – за 3 секунды. В продажу поступят всего 399 экземпляров автомобиля McLaren Elva. Стартовая цена – 1 690 000 $. Первые поставки ожидаются в конце 2020 года.

Только у нас в продаже изделия со статусом "Культурная ценность РФ" 

Понравилась статья Встречайте McLaren Elva – суперкар за 1,7 миллионов долларов без крыши и окон? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7047.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:

Ссылка: https://www.motor1.com/photo/4504605/mclaren-elva/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • FAQ
  • Корзина