"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Дмитровское ш. д5к1 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Заброшенный город за 30 миллиардов долларов в Дубае

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Объединенные Арабские Эмираты – олицетворение всего великолепного и роскошного. В частности, Дубай сумел создать и побить рекорд по самым высоким зданиям в мире и даже самому большому колесу обозрения. Но порой, даже мерцающий огнями большого города Дубай не может дотянуться до собственных амбиций. Как, например, в случае с Мейдан Сити, амбициозной задумкой стоимостью в 30 миллиардов долларов, которая в итоге превратилась в заброшенный город в Дубае. То, что могло бы стать короной Ближнего Востока, вот уже шесть лет пылится в руинах, превратившись лишь в мираж в пустыне. Если бы задумка удалась, этот город, без сомнения, стал бы самым роскошным и дорогим на земле и, конечно же, побил бы парочку рекордов по пути. Давайте пройдемся по городу Мейдан Сити, который так и не стал реальностью.

Фантастика за 30 миллиардов долларов

По задумке премьер-министра Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, в Мейдан Сити разместились бы, как минимум, 80 000 жителей на территории в более чем 3 миллиона квадратных метров. В городе должна была быть один из самых роскошных жилых небоскребов, гоночный трек, лыжный курорт и многое другое.

Главной фишкой должен был стать небоскреб Meydan One Mall с более чем 500 магазинов, сотней ресторанов, отелей, клубов, площадью, кинотеатром IMAX и другими развлечениями. В этом торговом центре было бы то, чего нет у других – огромная раздвижная крыша 150 на 80 метров. Чтобы вы понимали, длина футбольного поля – 105 метров.

Также одной из главных достопримечательностей должен был стать крытый горнолыжный комплекс длиной в 1,2 км. Естественно, он был бы самым большим, вдвое больше нынешнего рекордсмена AlpinCenter, что в Германии. У основания склона находилась бы арена на 8000 человек, на которой можно было бы проводить концерты и спортивные мероприятия.

Только Дубай может позволить себе лыжный курорт и систему каналов, как в Венеции, как один из способов передвижения в чудном городе Мейдан Сити. Канал длиною в 4 км имел бы расположенные вдоль него магазины, роскошные отели, рестораны и домики.

Жилой небоскреб возвышался бы на добрых 710 метров (чуть ниже Бурдж-Халифы) и имел бы 885 роскошных жилых квартир. Но если вам и этого мало, власти планировали организовать там пятизвездочный отель на 350 номеров и самый высокий в мире ресторан, чтобы гости могли с легкостью переваривать пищу на высоте 675 метров над землей. А еще в городе должны были построить фонтан, который выстреливал бы струю на высоту 381 метр. Это выше, чем Башня Банка Америки в Нью-Йорке и почти так же высоко, как знаменитый Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Внушительные фонтаны плавно переходили бы в водный парк с различными аттракционами и удобствами. Начало строительства было запланировано на 2013 год, но началось в итоге лишь в 2015 с первой жилой фазы – Мейдан Собха. Первая фаза включала в себя искусственное озеро с каяками и лодками. Также планировалось строительство водного парка с двумя огромными бассейнами с волнами и разными горками. Также там планировали лагуну с возможностью попрыгать с тарзанки.

Пока большая часть из всего описанного – лишь планы, Мейдан уже привлекает тысячи туристов каждый год своим гоночным треком, который открылся в марте 2020 года.

Почему Мейдан Сити так и не был построен?

Пандемия коронавируса не пощадила никого, включая компанию Meydan Real Estate. В 2021 году она подала на банкротство, лишившись спонсорства и задолжав более 4 миллиардов долларов. Согласно изданию Bloomberg, долги компании связаны со строительством огромного торгового центра, который так и не был достроен (скорее всего, это и есть Meydan One Mall).

Растущие проблемы и невыплаты подрядчикам, наконец, вынудили Дубай устроить суд, чтобы выслушать все претензии по отношению к застройщику в 2019 году. Пока Дубай по-прежнему блистает даже без Мейдан Сити, этот амбициозный город, будь он построен, определенно поднял бы Дубай на совершенно недосягаемые высоты роскоши и богатства.

Если вам понравилась статья "Заброшенный город за 30 миллиардов долларов в Дубае" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 34 лот с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 34 лот.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2024 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: подарки партнерам из ОАЭ купить дорогие для арабов в "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/travel/dubai-abandoned-meydan-city.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх