"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Бронированный Mercedes-Maybach Алишера Усманова конфисковали на Сардинии

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Бронированный лимузин Mercedes стоимостью более 670000 $, принадлежащий российскому олигарху Алишеру Усманову, конфисковали на Сардинии в рамках санкций Евросоюза из-за военное операции на Украине. Черный Mercedes-Maybach S650 Guard, способный выдержать пулеметный обстрел и атаки ручными гранатами, был конфискован итальянской налоговой полицией в Порто-Черво, итальянском прибрежном курорта в северной Сардинии. Ходят слухи, что в этом бронированном Мерседесе якобы ездил Владимир Путин во время своих «тайных визитов» на Сардинию, излюбленное место российских олигархов и политиков. Усманов является почетным жителем Арцакены, коммуны в Порто-Черво.

Ранее мэр Арцакены Роберто Раньедда сообщил итальянской прессе, что российский миллиардер регулярно принимал у себя «глав государства, бизнесменов и людей, игравших главную роль в экономике, культуре, политике и недвижимости на мировом уровне». Согласно местной газете L’Unione Sarda, Усманов также владеет виллой за 18 миллионов на Сардинии и шестью компаниями стоимостью 76 миллионов долларов, которые также были конфискованы властями.

Состояние попавшего под санкции российского олигарха оценивается в 17,9 миллиардов долларов, что делает его одним из самых богатых людей на планете. 68-летний бизнес-магнат и бывший акционер футбольного клуба «Арсенал» владеет USM Holdings, крупным конгломератом, занимающимся горнодобывающей деятельностью и телекоммуникациями, включая вторую крупнейшую в России мобильную сеть Мегафон. Усманов также владеет одной из крупнейших супер-яхт под названием «Дильбар». Судно длиной в 150 метров впервые сошло на воду в 2016 году и стоит 600 миллионов долларов. Однако миллиардеру удалось защитить яхту и недвижимость в Великобритании от санкций, переведя их в безотзывные трасты, чтобы их не конфисковали.

Конфискованный Mercedes-Maybach S650 Guard, принадлежащий Усманову, был приобретен им в 2018 году. Бронированный лимузин – вещь популярная среди миллиардеров и используется, как личное транспортное средство главами государств, в том числе индийским премьер-министром Нарендрой Моди. Машина обладает уровнем защиты VR10, которая считается самым высоким среди автомобилей серийного производства. Окна толщиной 10 см имеют покрытие из поликарбоната и могут выдержать удар бронебойными пулями. Более того, бронированная обшивка может защитить пассажиров от взрыва тротилового эквивалента 13 кг с расстояния двух метров. Конечно, вся эта броня добавляет машине веса, но 6-литровый турбодвигатель V12 выдает 523 лошадиные силы, а максимальная скорость авто – 193 км/ч.

Если вам понравилась статья "Бронированный Mercedes-Maybach Алишера Усманова конфисковали на Сардинии" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал роскоши "Бокадо"
Ссылка: https://www.theguardian.com/business/2022/mar/29/usmanov-car-seized-sardinia-eu-sanctions-putin
Отзыв о магазине или подарке
2 отзыв(ов)
и всё-так жатва началась, хотя Америка условно простила Усманова
Это шутка 1го апреля?! Его ж амнестировали от санкций как супер ай-ти гиганта современности
Наверх