"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Минималистские шахматы из мрамора и нержавеющей стали

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Набор шахмат Тарека Элькассуфа состоит из доски, выполненной из мрамора Каррара, и шестнадцати фигур из матированной нержавеющей стали с глянцевым верхним покрытием из орудийного металла. Как поясняет сам дизайнер, «Говорят, что не все художники – шахматисты, но все шахматисты – художники». Элькассуф назвал шахматы «алтарем концентрации». Он надеется, что его набор поможет игрокам сосредоточиться на игре, своей стратегии и, что самое важное, на моменте.

Придав традиционной деревянной доске современный художественный апгрейд, Элькассуф создал стильный набор нотками дизайна середины века и четким футуристичным аспектом. Тарек находит красоту в непостоянстве шахмат и надеется создать доску, которая будет говорить сама за себя, вырезав ее из изысканного мрамора и добавив к ней минималистические фигуры.

Возвышающиеся на доске из мрамора Каррара прямоугольные фигуры сделаны из матированной нержавеющей стали с верхом из глянцевого орудийного металла. Придерживаясь минималистического подхода, Элькассуф выгравировал небольшие знаки каждой фигуры на их верхней части, чтобы игроки могли легко ориентироваться между шестнадцатью фигурами.

Создавая набор, Элькассуф попытался запечатлеть доступность и интерсекциональность шахмат, заявив, что игра «неподвластна языку, возрасту, расе, религии, политике, полу и социоэкономическому прошлому». «Любой может насладиться хорошей битвой за шахматной доской, независимо от обстоятельств». И это действительно так. Шахматы для всех, если, конечно, вы знаете правила.

Если вам понравилась статья "Минималистские шахматы из мрамора и нержавеющей стали" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Магазин шахмат "Бокадо"
Ссылка: https://www.beautifullife.info/industrial-design/minimalist-chess-set-from-marble-and-stainless-steel-by-tarek-elkassouf/
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх
  • Подбор по тематике
  • Подбор по материалу
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Наша команда
  • FAQ
  • Корзина