"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Новый пишущий инструмент Montblanc из серии «Музы», посвященный Элизабет Тейлор

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

В серии «Музы» от Montblanc объединились богатое наследие культуры пишущих инструментов Дома Montblanc и истории сильных и смелых женщин, которые изменили мир к лучшему. Киноактриса и общественная активистка Элизабет Тейлор (1932–2011 гг.) — новая «муза» лимитированной коллекции пишущих инструментов. Она создала образ современной звезды и признана одной из самых узнаваемых и влиятельных женщин ХХ века. Элизабет Тейлор была свободолюбива, невероятно красива и бесконечно сострадательна. Она вдохновляла поколения женщин как своими ролями, так и общественными выступлениями. Блистая в образах главных героинь таких легендарных кинолент, как «Клеопатра» и «Кошка на раскаленной крыше», заставляя весь мир признать пандемию СПИДа, развивая собственный парфюмерный бизнес, не сходя с первых полос газет, шокируя публику бурными романами и драматичной личной жизнью, — она всегда жила по своим правилам и делала это уверенно и изящно.

Общий дизайн новой ручки Muses Elizabeth Taylor Special Edition от Montblanc вдохновлен эстетикой 1950–1960-х годов — зенита актерской карьеры Элизабет Тейлор в Голливуде. Форма пишущего инструмента повторяет классические черты ручек Montblanc той эпохи. Специальная техника лакирования позволила покрыть колпачок и корпус темно-фиолетовым «мраморным» лаком в честь завораживающих глаз Элизабет Тейлор — к тому же это был ее любимый цвет.

Будучи иконой стиля с изысканным вкусом, Тейлор любила бриллианты и драгоценные камни, восхищаясь их красотой и совершенством формы. Личная коллекция ювелирных изделий великой актрисы, подобранная с любовью и знанием дела, — одна из самых значимых частных ювелирных коллекций в мире. В ней представлены и исторические украшения, например кольцо с гигантским бриллиантом «Элизабет Тейлор» весом 33,19 карата (ранее известным как бриллиант «Крупп»), подаренное актрисе Ричардом Бертоном. Страсть Элизабет к ювелирным украшениям вдохновила дизайнеров на создание клипа в форме кольца. Клип привлекает внимание необычной формой, а верхушка колпачка с платиновым покрытием и геометрической гравировкой напоминает о популярном узоре на ювелирных изделиях 1950-х годов.

Пожалуй, самым долговечным наследием этой музы ХХ века стал ее беспрецедентный активный гуманизм: свою популярность, пришедшую еще в детские годы, Элизабет использовала, чтобы обратить внимание общественности на по-настоящему важные социальные проблемы. В 1980-е годы Тейлор активно поддерживала научные исследования, развитие методов лечения и поддержки больных ВИЧ/СПИДом. Целеустремленность и мужество актрисы на фоне бездействия властей и широкой общественности и по сей день достойны восхищения. В 1985 году Элизабет Тейлор стала со-основательницей Американского фонда исследования СПИДа (American Foundation for AIDS Research, amfAR), известного сегодня как Фонд исследований СПИДа (The Foundation for AIDS Research). В 1991 году она основала Фонд СПИДа им. Элизабет Тейлор (The Elizabeth Taylor AIDS Foundation, ETAF). И благодаря ее усилиям люди намного больше узнали о проблемах СПИДа, чем от любого другого общественного деятеля того времени. В память о трогательной речи Тейлор на церемонии вручения премии GLAAD Media Awards (2000 год), которую она закончила словами «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ», на пере авторучки из чистого золота 585-й пробы с родиевым покрытием выгравировано LONG LIVE LOVE.

В серии Muses Elizabeth Taylor Special Edition от Montblanc представлены перьевая ручка, ручка-роллер и шариковая ручка. Эта специальная серия — дань уважения женщине, которая все делала с истинной страстью и внесла весомый вклад в развитие индустрии развлечений, культуры, моды и благотворительности.

Если вам понравилась статья "Новый пишущий инструмент Montblanc из серии «Музы», посвященный Элизабет Тейлор" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 29 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Андрей Голов
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх