"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Очень редкие часы Rolex Daytona проданы за 3,27 миллиона долларов

Ультра-редкие платиновые часы Rolex Cosmograph Daytona с лазурным циферблатом установили новый рекорд по продажам часов с автоматическим подзаводом с аукциона, уйдя с молотка Sotheby’s в Гонконге за историческую сумму в 25,37 миллионов гонконгских долларов (или 3,27 миллионов долларов США), включая налоги. Это в 3-6 раз превысило ожидаемую сумму продажи часов. Эти уникальные Rolex были созданы в 1999 году в конце периода, когда Rolex использовали автоматических механизмы Zenith El Primero в своих часах серии Daytona. Rolex заменили механизм Zenith собственным автоматическим хронографом в 2000 году. Что делает эти часы такими редкими и особенными, так это их корпус и материал, использованный для циферблата. Это единственный подобный хронограф, когда-либо появлявшийся на аукционе. По информации Sotheby’s, Cosmograph Daytona с платиновым корпусом – вещь доселе неслыханная.

Часы выставил на аукцион частный коллекционер. Они являются всего вторым известным примером с механизмом 16516. Другая модель с циферблатом из черного перламутра ушла с молотка тог же аукциона Sotheby’s в 2018 году за 872 100 $. В официальном описании к часам написано: «Хотя Rolex долгие годы создавали автоматические часы Daytona только из нержавеющей стали, желтого золота, белого золота и стали и золота, уже подтверждено, что одному очень счастливому клиенту был подарен уникальный экземпляр в 1999 году, и, по слухам, покойный Патрик Хайнигер, знаменитый гендиректор Rolex, сам носил платиновые автоматические Daytona».

Однако мировой рекорд по самой большой суммой, когда-либо заплаченной за часы серии Daytona от Rolex, принадлежат часам Пола Ньюмана Paul Newman Daytona, которые в октябре 2017 года ушли с молотка за 17,75 миллионов долларов.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Очень редкие часы Rolex Daytona проданы за 3,27 миллиона долларов? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7749.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Дрожжина Марина
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/an-extremely-rare-rolex-daytona-was-sold-for-a-record-breaking-3-27-million.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх